У вас случается так, что при планировании поездки какой-то пункт попадает в план, потому что он по пути и отчего не заехать посмотреть? А потом оказывается, что это настоящая жемчужина? у нас такое часто, и одной из таких находок я и хочу с вами поделиться. Это городок Блаубойрен в немецком регионе Баден-Вюртемберг (ехали мы сюда из Ульма - нашей точки базирования).
Начинается все вполне мило, но это обычная картинка для большей части провинциальной Германии (несправедливо обделенной туристическим вниманием вообще и на нашем форуме, в частности)
В конце площади за церковью справа расположено турбюро, закрытое на момент нашего прихода, но открывшееся парой часов позже
И вот на этой площади ты начинаешь подозревать неладное! но все еще ничего не понимая, идешь по вооон той узкой улочке в углу площади!
Эта самая улочка очень мила и несовременна сама по себе, что усиливается каналом, протекающим вдоль нее. Ну и фахверк, само собой
Обратите внимание на высокие первые этажи - это напрямую связано с подъемом воды, то, что может оказаться в воде, поднято максимально высоко
Сохранившаяся часть городской стены
Дома, выглядящие так, как будто по этой местности катком и не пронеслась самая разрушительная война в истории
И тут мы выходим на залитую солнцем яркую площадь, окруженную фахверковыми зданиями. По мне так тут надо снимать фильмы! Как раз тот случай, когда ты крутишься от обилия впечатлений, не зная, что снимать в первую очередь, а потом, махнув рукой, начинаешь просто снимать все.