жалею, что ничего не получилось с Высокими Татрами,
И я вот жалею - еде через неделю в Словакию, правда в Низкие Татры, а потом через Высокие Татры поедем на автобусе, но нооочью
Любуюсь Вашим путешествием!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Мы едем-едем к морю… или отпуск 2011
жалею, что ничего не получилось с Высокими Татрами,
И я вот жалею - еде через неделю в Словакию, правда в Низкие Татры, а потом через Высокие Татры поедем на автобусе, но нооочью
Любуюсь Вашим путешествием!
Lara, я вам уже завидую Словакия мне очень понравилась. Красивая природа, доброжелательные люди, вкусная еда, дешевые товары в магазинах, веселые песни-танцы. Вот только одна неприятная вещь - большое количество цыган. Но они не всюду, кучкуются в определенных городах-селах. Нам повезло, их встретили только в одном месте и достаточно мирных, не приставучих. И где их сейчас только нет, - и в Венгрии, и в Хорватии. Особо много их встречалось, когда ехали по Хорватии вдоль границы с Боснией
Словакия мне очень понравилась.
Я уверена, что я скажу те же слова Жаль, что в моих поездках (а это командировки на конференции) я вижу мааленькие кусочки стран, или вечером пробежишься, или один день экскурсия. В этот раз я буду в Банской Быстрице и даже не в ней, а в отеле в горах, так что можно будет полюбоваться природой! А вот потом мы едем в Прагу и скорее всего ночным автобусом, так жаль, что даже из окошка ничего не увидать...
Зато я с восторгом читаю про ваше путешествие и путешествую с Вами, дополнительным пассажиром
Lara, к вашему приезду еще чего-нибудь покажу ))
ой, как жаль, что дождик подпортил вам впечатления от такой хорошей речной прогулки и какие молодцы, что сумели-таки переключить свое настроение на положительные эмоции.
Спишский град действительно очень живописный, очень уж выгодное у него место на возвышенности. Интересно, а что за фигура у подножья холма на последнем фото? Единорог какой-то?
Единорог какой-то?
Думаешь? Может быть... То, что животное четвероногое, - понятно, а вот с верхом не очень понятно Но рог впереди торчит, факт. Про эту фигуру нигде ничего не говорится. А видать ее, между прочим, даже в Google Earth
Впереди Высокие Татры. М-да…
И вот они уже не впереди, а справа
Слева видны Низкие Татры
Раз уж все равно мокнуть, так уж лучше раздевшись и в воде, решаем мы, доехав до Липтовского Микулаша, известного термальными водами и аквапарком «Татраландия».
Желающих покупаться в будний день и неважную погоду оказалось немало.
А ночевали мы в замечательном кемпинге рядом с замком Бойнице.
Только въехав на территорию кемпинга, сразу услышали русскую речь. «Россия?», - спросил Миша у молодой пары. «Латвия», - ответили они. Симпатичное рижское семейство поведало нам, что свой отпуск они уже не первый год проводят на Дунайце в Галиговцах ( рядом с Красным монастырем), как раз там, откуда мы утром выехали )) Но, в связи с тем, что там сейчас все заливает дождями, они уехали на три дня сюда, в Бойнице, показать детям замок и зоопарк.
Нам даже палатку ставить не пришлось, поскольку в кемпинге уже стоят небольшие избушки на курьих ножках . А в избушках три кровати, шкафчик, столик. За все про все 25е.
С погодой здесь повезло. Тучки то ли не догнали, то ли перегнали, и вечер был теплым, тихим и очень приятным. Поужинали в пиццерии напротив освещенного закатом замка.
Раз уж все равно мокнуть, так уж лучше раздевшись и в воде
Юмористка. Ну и суровые тучи на следующих фотографиях, почти как у нас сегодня с утра. А в аквапарк когда пошли?
в кемпинге уже стоят небольшие избушки на курьих ножках .
Симпатичные .
А в аквапарк когда пошли?
Так днем, под тучами Вроде бы, в 2 часа дня... Там как раз с этого часа на 2е дешевле, чем с утра.
тучи , почти как у нас сегодня с утра.
Мокнете, значит Когда были в Ровине, солнце светило все дни, кроме одного, когда у нас запланирована была поездка в Венецию. Встали с утра и увидели на небе ужас ужасный. Настолько ужасный, что решили даже никуда не ездить, хотя уже оплачена была ночевка в Венеции. Пошли опять спать. Но часа через 3 встали и подумали, что небо уже не такое страшное, можно, пожалуй, и поехать ))
Отредактировано sg59 (2011-09-05 16:17:49)
Впереди Высокие Татры. М-да…
Это скорее Низкая облачность, а не Татры!
Ну и суровые тучи на следующих фотографиях, почти как у нас сегодня с утра
ну, с учетом вашей жары, с тучками хочется просто поздравить!
Топ-2011 | Рейтинги и опросы | 2012-12-19 |
Хочу в Польшу | Прочие страны | 2017-06-26 |
Копенгаген и немного Дании, весна 2011 | Рассказы: Скандинавия | 2014-10-04 |
Идеи маршрута по Чехии (6 дней) | Чехия | 2017-10-24 |
НАВИГАТОР по итальянскому форуму | Италия | 2024-10-11 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Мы едем-едем к морю… или отпуск 2011