прилетаем поздно (в 22:30), наверное стоит остановиться где-нибудь в районе аэропорта и там же взять машину на следующее утро?
Логично.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » От Рима до Сицилии за 18 дней
прилетаем поздно (в 22:30), наверное стоит остановиться где-нибудь в районе аэропорта и там же взять машину на следующее утро?
Логично.
Посмотрите ссылку там описано летнее путешествие, но фотографии хорошие, может какие-то места больше понравятся и будет легче выбрать, что смотреть в первую очередь http://www.kirill-anya.ru/2010/italy_tunis/index.html
ivtat, спасибо, очень подробный материал! Там, конечно, все мощно - 50 дней в пути Да 7 паромов
Julka
Интересно, удалось осуществить задуманное? Как впечатления?
Девушки, вернувшиеся с Сицилии, скажите. а на Эоловы острова вы плавали? Если плавали - то как . откуда, кроме Мессины, есть еще катера? И на какие острова попасть интереснее? и возможно ли за 1 день посетить 2-3 острова? и Еще очень интересует долина Алькантары - возле Таормины, там были?
Если плавали - то как . откуда, кроме Мессины
Ну, я не девушка, но кое-что знаю.
Из Мессины как раз никаких катеров нет, плыть надо из Милаццо. Довольно много паромов и гидрофойлов. Вулкано и Липари за один день посетить нетрудно.
Еще какой-нибудь - на мой взгляд будет напряг. Стромболи лучше смотреть поздно вечером - когда от вулкана полыхает.
Можно брать экскурсию (например, из Чефалу). Обычно это отдельно Липари - Вулкано, отдельно Стромболи.
Из Неаполя заплывает большой паром (кажется, только летом и раз в день), идущий в Палермо (соответственно и обратно), но он идет небыстро.
Я там в апреле проживу на Липари 6 дней (уже забукал)
Так что по возвращении - отпишу.
Девушки, вернувшиеся с Сицилии, скажите. а на Эоловы острова вы плавали? Если плавали - то как . откуда, кроме Мессины, есть еще катера? И на какие острова попасть интереснее? и возможно ли за 1 день посетить 2-3 острова? и Еще очень интересует долина Алькантары - возле Таормины, там были?
на Эоловы острова не плавали, потому что зима и сообщение очень сильно уменьшается, а так плавают они от Милаццо.
в долине Алькантры тоже не были...
Germon, только сейчас увидела вопрос Удалось, впечатлений вагон и маленькая тележка. На Сицилии хотелось бы побольше побыть, впрочем, и Пуглия очень понравилась. Отчет будет, конечно, но я тут с переездом даже фото ещё никак не обработаю...
а на Эоловы острова вы плавали?
долина Алькантары
Нет и нет. У нас было всего 3 дня на Сицилию, включая новогоднюю ночь. Так что, мы мало успели.
о, отлично. у нас агритуризмо в 30 км от Милаццо, если верить фотографиям, то все острова прямо видны из окна (деревня Gioiosa Marea). В этом отеле мы три дня. Один день хотелось бы уделить островам, Почитала на других форумах - все стремятся на Стромболи, вулкан привлекает, а муж нашел какое-то видео туристическое, где Эоловы острова со сказочными гротами, но за кадром только восторженный писк "как красиво. ах . как же красиво!" А вот названия острова ни разу не произнесли, но это точно не Стромболи. Ощущение такое, что на лодке отплывают от острова и обходят его вокруг.
ANEM, вы знаете от какого из островов эти девушки на видео могли так пищать? или они все хороши?
И еще вопрос. Касается Виллы Казале, в одном из путевых дневников Кирилла и Ани ( их тут цитировали несколькими постами ранее) они написали, что Вилла открыта только с 15 часов, хотя ни на одном из сайтов не указано. А у меня по плану она получается с утра. Кто помнит или недавно был - подскажите пожалуйста, реально с 15 часов открыто?
Мы были на Вилле Казале в октябре 2011г., часов в 11... Рассказано здесь https://talusha.bbok.ru/viewtopic.php?id=5519&p=4
Отредактировано GALI (2012-02-27 23:52:19)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » От Рима до Сицилии за 18 дней