Дано 17 ночей - 18 дней ребенкиных каникул. Есть дикая мысль прилететь в Рим, взять машину и попытатсья доехать до Сицилии. Скажите, что мы сошли с ума, пожалуйста В идеале хотелось бы что-то вроде Рим-Неаполь-Амальфитана-Капри-Помпеи, Везувий, Калабрия (пока не определилась с конкретными местами) - Сицилия - обратно в Рим. Я вычитала, что есть паромы Неаполь-Палермо, которые идут ночью. Кто-нибудь пользовался подобными? Интересно, будут ли они ходить в декабре?
От Рима до Сицилии за 18 дней
Сообщений 1 страница 10 из 97
Поделиться22011-07-30 23:28:48
С ума не сошли, я поддерживаю. Паромы ходят круглогодично, но нужно уточнять какие и куда ходят. Обычно через мессинский пролив, там самое узкое место.
17 ночей - 18 дней ребенкиных каникул
Детство кончилось? Чего-то рано, или так быстро время бежит
Поделиться32011-07-31 15:11:53
Мирина, ему 8 уже, а по школьному расписанию мы живем уже 4 года. Это в России дети до 7 лет гуляют
Буду изучать вопрос ночного парома. Думаю еще, может стоит прилететь в Рим, а улететь из Палермо? Это я так, сама с собою...
Поделиться42011-07-31 17:25:18
ему 8 уже
Да, действительно время бежит, помнится мне, когда вы зимой по Испании путешествовали, ему 5 было. Или я чего-то путаю?
Отредактировано Мирина (2011-07-31 17:26:51)
Поделиться52011-07-31 20:26:23
Есть дикая мысль прилететь в Рим, взять машину и попытатсья доехать до Сицилии.
Юля, заразилась твой "дикой" мыслью и тоже думаю о Сицилии в январе. Вроде и билеты в Палермо есть по более-менее приемлемым ценам. А что там с погодой в начале января, не знаешь?
Поделиться62011-07-31 20:48:39
тоже думаю о Сицилии в январе. Вроде и билеты в Палермо есть по более-менее приемлемым ценам. А что там с погодой в начале января, не знаешь?
Местные говорят, что хорошо.
И история подтверждает
http://www.wunderground.com/history/air … story.html
Поделиться72011-07-31 20:54:32
Julka
Я вычитала, что есть паромы Неаполь-Палермо, которые идут ночью.
В январе наверняка будут ходить редко. Надо будет привязываться к расписанию. А почему не хотите сдать авто в каком-нибудь аэропорту Калабрии и спокойно улететь на самолете на Сицилию?
Поделиться82011-07-31 22:04:13
спокойно улететь на самолете на Сицилию?
А спокойно может не получиться
Сицилийский вулкан Этна сегодня ночью вновь активизировался. Из кратера этого крупнейшего в Европе действующего вулкана опять поднимаются языки пламени высотой 200-250 метров, слышен подземный гул, сообщает радио "Маяк". Как сообщают местные власти, решается вопрос о закрытии аэропорта Катании. Жертв и разрушений нет.
Как отмечают эксперты Национального института геофизики и вулканологии, это уже седьмой всплеск активности Этны из одного и того же кратера с начала текущего года.
Предыдущие зарегистрированы 12-13 января, 18 февраля, 10 апреля, 12 мая, 9 и 19 июля. Сокращение интервала указывает на очередное обострение сейсмической ситуации, полагают специалисты ИГВ.
Поделиться92011-07-31 22:45:45
Калабрия (пока не определилась с конкретными местами)
Не знаю, насколько это будет по пути, но в Калабрии можно, напрмер, заехать в Тропею, Пиццо, Капо-Ватикано.
Поделиться102011-08-01 12:26:41
А что там с погодой в начале января, не знаешь?
От 10 до 16 тепла. Не жара, конечно, но и не совсем уж плохо. Устроим махание платочками на Сицилии?
Germon, улететь из Калабрии? Такая мысль мне не приходила.
levinel, а вот на Этну очень хочется попасть. Ты меня пугаешь новостями.
Отредактировано Julka (2011-08-01 12:37:11)