Здравствуйте! Давно читаю ваш форум, особенно раздел про Италию. Подчерпнула очень много важной и полезной информации. Очень люблю Италию, но всегда путешествовала с турами, со следующего года планирую начать путешествовать самостоятельно. Планируемый маршрут Рим (7-10 дней)-Сицилия (7-10 дней). И если по Риму более-менее у меня все прояснилось, то Сицилия пока еще оставляет много вопросов. Купила путеводитель Томаса Кука по Сицилии и прочитав его у меня сложился приблизительный маршрут:
1)Из Рима едем ночным поездом до Палермо (10-12 часов). Смотрим центр города, Норманский дворец, Дуомо и т.д.
2)Второй день едем смотреть собор в Монреале плюс досматриваем Палермо.
3)Едем в Чефалу из Палермо.
4)Отправляемся в Седжесту поездом из Палермо. Плюс в этот день хотелось бы попасть в город Эриче. Не знаю, можно ли туда попасть прямо из Седжесты или прийдется ехать через Трапани.
5)На поезде выезжаем в Агридженто. Селимся в гостинице. Посещаем Долину Храмов, смотрим собственно сам Агридженто.
6)Едем в Пьяцца Армерина на Виллу Казеле. Как добраться туда из Агридженто - вопрос открытый. Но видимо должны быть какие-то электрички.
7)Переезжаем в Сиракузы. Смотрим город и археологический комплекс на острове Ортиджа.
8)В этот день либо досматриваем Сиракузы, либо едем в г.Ното. Вопрос с транспортом, опять же, остается открытым.
9-10)Перебираемся в Таормину. Два дня посвящаем городу и вулкану Этна (опять же как самостоятельно туда забраться?)
Вот в принципе и все. Хотелось бы еще съездить хотя бы в Катанию, Селинунт и на Эоловы острова, но по времени уже не вписываемся.
Вопрос к форумчанам: кто-нибудь располагает какой-нибудь информацией по поводу отелей и транспорта на Сицилии? Хотелось бы почитать подробные отзывы и впечатления (типа тех что можно почитать на этом форуме и сайте). Кто может, помогите пожалуйста!