Julka
К знатокам Сицилии себя не отношу, но когда были там, нам очень приглянулась Таормина. Правда, дело было в середине мая. А как там под НГ, не знаю?
От Рима до Сицилии за 18 дней
Сообщений 41 страница 50 из 97
Поделиться412011-08-05 18:44:12
Поделиться422011-08-05 19:25:02
Julka, из личных впечатлений - Таормина в ноябре была не самым веселым городом, да еще и в дождь. Катанья и поболе будет, всеж второй по величине город, да и более приспособленная для жизни, а Таормина вся под туризм заточена и в несезон как любой курортный город слегка сдувается. Имхо, но для базы я бы Катанью выбрала.
Поделиться432011-08-05 21:09:24
А почему вы выбрали Сиракузу для нового года?
Просто по маршруту легла на это время, ничего особенного для НГ
Поделиться442011-08-05 22:59:00
Сиракузы, думаю, именно на НГ будут неплохим вариантом. Ну или Катания. Таормина - больше курортный вариант, в несезон может выглядеть несколько непривлекательно.
Julka, одна ночь в Палермо - маловато, особенно с учетом короткого светового дня. Правда, если выходит хотя бы два полных дня - уже что-то. Один день на Палермо и Монреале, что совсем рядом, день на Эриче (рекомендую!) и можно еще по-быстрому в Чефалу заехать.
Поделиться452011-08-09 13:20:57
Tatiana21, честно говоря, я вообще подумываю о том, чтобы выкинуть Палермо из маршрута и ограничится только восточным побережьем Сицилии. Это ужасно?
Поделиться462011-08-09 13:30:39
У меня пока примерный план где-то такой (22 дек по 7 янв) - это если без паромов и внутренних перелетов
22 - Рим
23 - Рим
24 - Рим
25 - Рим
26 – Рим - Неаполь/Сорренто
27 - Неаполь/Сорренто
28 - Неаполь/Сорренто
29 - Неаполь/Сорренто – Козенца
30 - Козенца - Катания
31 - Катания
1 - Катания
2 -Катания
3 - Катания – Козенца
4 - Козенца - Альберобелло
5 – Альберобелло
6 - Альберобелло – Рим
7 - Рим
Если мы все же решимся на паром, то 29-30 декабря вместо Козенцы рисуется Палермо. Можно, конечно, до 31 остаться в Палермо (получается 2 ночи), но там новый год... Как-то мне не очень хочется 31-го куда-то дергаться.
Что скажете? Самый длинный переезд (чуть больше 5 часов) вызходит в последний рывок Альберобелло – Рим.
Про Неаполь/Сорренто скажите - лучше в Сорренто жить? Или ещё где-нибудь в том районе?
Что там ещё интересного по дороге на Сицилию, кроме Козенца?
Отредактировано Julka (2011-08-09 13:31:12)
Поделиться472011-08-11 12:44:39
Про Неаполь/Сорренто скажите - лучше в Сорренто жить? Или ещё где-нибудь в том районе?
Так от планов зависит. Я вообще жильё обычно выбираю, не местечко - на машине лишние несколько десятков км не так критично, а качество размещения на наше настроение немало влияет.
Поделиться482011-08-11 13:09:37
подумываю о том, чтобы выкинуть Палермо из маршрута и ограничится только восточным побережьем Сицилии. Это ужасно?
Да нет. Если бы меня попросили выбрать между западным и восточным побережьем Сицилии, я бы, честно говоря, не знала что сказать - каждое хорошо и интересно по-своему. В Палермо, в Монреале, в Чефалу замечательные византийские мозайки в соборах, каких на восточном побережье не встретишь, но зато на востоке есть Этна и Ното (советую, если нет ненависти к чрезмерному барокко), да и вообще сама жизнь немного цивильнее, как мне показалось.
Так от планов зависит.
Согласна с Алиной. Все зависит от планов. С одной стороны, я предпочитаю для размещения Амальфитану даже в несезон. С другой, если вы планируете больше времени провести, скажем, в Неаполе, Казерте, где-то еще, за пределами побережья - выбираться оттуда по серпантину каждый день - та еще зарядка для нервов. Тем более зимой, темнеет рано и может статься, что по серпантину придется возвращаться в кромешной темноте. В этой ситуации может быть стоит остановиться и на Сорренто.
Поделиться492011-08-11 13:35:37
Так от планов зависит. Я вообще жильё обычно выбираю, не местечко - на машине лишние несколько десятков км не так критично, а качество размещения на наше настроение немало влияет.
Планы стандартные: Помпеи, Везувий, Неаполь, Пестум, Капри (возможно, не знаю, имеет ли смысл туда ехать зимой, и будет ли на чем ехать), Амальфитана - проехаться вдоль побережья с остановками в городках.
зато на востоке есть Этна
Да, мы всю Сицилию, собственно, из-за Этны и затеяли.
Поделиться502011-08-11 13:37:53
Ещё думаю вот про этот участок:
4 - Козенца - Альберобелло
5 – Альберобелло
6 - Альберобелло – Рим
Может быть, лучше одну ночь провести в Матере, а вторую в Альеробелло?