Ты меня пугаешь новостями.
Я не пугаю, а предостерегаю, что ситуацию с Этной надо отслеживать. Лично я бы не прочь посмотреть именно ее извержение, особенно ночью.
Отредактировано levinel (2011-08-01 16:02:42)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » От Рима до Сицилии за 18 дней
Ты меня пугаешь новостями.
Я не пугаю, а предостерегаю, что ситуацию с Этной надо отслеживать. Лично я бы не прочь посмотреть именно ее извержение, особенно ночью.
Отредактировано levinel (2011-08-01 16:02:42)
В целом вся процедура подъема такова - доезжаете до фуникулерной станции (она кажется со стороны городка Николози), там оставляете машину. Потом поднимаетесь на фуникулере до определенной высоты. Некоторых устраивает и это. Но можно и выше на автобусах-джипах (цена в этом случае будет отличаться и составит всего около 55-60 евро на человека). Там вас "приставят" к дядечке-инструктору и вы сделаете пару-тройку кругов под его присмотром.
Julka, не хочу заранее расстраивать, но весьма вероятно, что и этот вариант не пройдет: в несезон, который у них в ноябре начинается, ни фуникулер, ни те самые автобусы могут не работать. Мы там были в самых последних числах октября, еще успели, а вот приехавшие 1 ноября друзья поцеловали закрытую будку фуникулера. Но говорят, что все зависит от погодных условий - если будет солнечно, может и будет все работать. А вот если облачно - нет смысла даже тратиться на подъем - все будет в снегу и мерзком тумане с видимостью максимум 1 метр. Мы вот как раз в такую красоту и попали. Блин, тока сейчас заметила - 55-60 евров на лицо!!! С ума сойти - мы платили по 20 и то считали, что перебор сильный)))
Ее невозможно отслеживать. Мы были в 2003 августе, только попыхивало и дымило. Совсем на вершину не полезли, только по кратеру Сильвестри полазили. Через 2 года сын, был ездили как раз на автобусах доверху. А улетал он, началось извержение, ночью из самолета смотрел
А вот про ботинки интересно. Их дают на прокат?
Да, когда поднимаетесь на фуникулере перед посадкой на джип есть пункты проката экипировки. Про цены и размеры не знаю. Честно говоря, даже не представляю, что есть поверхность вулкана зимой - лава, снег, лава вперемешку со снегом...Может быть обойдетесь и обычной походной обувью. Лучше сначала узнать у местных что и как.
в несезон, который у них в ноябре начинается, ни фуникулер, ни те самые автобусы могут не работать.
Да, у них на сайте написано, что в плохую погоду с ноября по март, не работают.
ума сойти - мы платили по 20 и то считали, что перебор сильный)))
20 - это только фуникулер или фуникулер+джип?
20 - это только фуникулер или фуникулер+джип?
Фуникулер+джип. Вру, не 20 евриков, 29 это стоило...
Интересная темка) Побуду и я здесь) Планируем прилететь в Рим 24 декабря, 27 декабря вылететь на Сицилию, взять машину и пробыть там до 5 января. Можем с кем будет по пути)
Марфушечка-душечка, ой, расстроила ты меня информацие про Этну. Собственно, ради вулкана вся Сицилия и затевается.
29 это стоило...
Это когда было?
Отредактировано Julka (2011-08-02 12:05:33)
Lexandro4ka, давай вместе планировать маршрут. Две головы лучше У нас даты примерно те же будут (наверное с 22 декабря по 7-8 янаваря). У вас какие мысли по маршруту?
Отредактировано Julka (2011-08-02 12:05:19)
давай вместе планировать маршрут. Две головы лучше
Третьей возьмете? давно хочу освежить воспоминания.
Это когда было?
Зачесала в репе... Блин, а давно было - в 2004 годе))) Тогда и правда это сейчас порядка 60 евров может стоить.
Lexandro4ka, давай вместе планировать маршрут.
У нас примерно так получается:
24-27 - Рим
27 утром вылет в Палермо
27-29 - ночевки в Палермо, осмотр собственно Палермо, Монреале и Эриче
29 переезжаем в Агридженто, осматриваем Долину храмов, ночуем
30-1 - Сиракуза, посещение Ното, Модики, возможно Рагузы, сами Сиракузы с ухом Дионисия и развалинами рядом) ну и Новый год)
1-4 - Катания, посещение Кальтаджироне, Энны, Этны
4 - выезд в сторону Палермо с заездом в Чефалу,
5 - досматриваем Палермо и вечером вылетаем в Рим,
6 утром вылет в Москву
Отредактировано Lexandro4ka (2011-08-02 12:44:25)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » От Рима до Сицилии за 18 дней