Посоветуйте мне пожалуйста, как провести интересно и с пользой 4-х часовую пересадку в Афинах в случае, если удастся вовремя прибыть туда Айр Балтиком и быстренько получить багаж. Можно ли успеть за это время сгонять посмотреть хоть одним глазом на Акрополь? Если да, то как туда быстрее добраться? Сколько времени заложить на регистрацию на местный авиарейс Эгейскими авиалиниями?
Аэропорт Афин
Сообщений 1 страница 10 из 18
Поделиться22011-07-21 17:03:30
я бы не стала рисковать, особенно учитывая, что второй рейс другая АК выполняет
Поделиться32011-07-21 17:07:21
я бы не стала рисковать, особенно учитывая, что второй рейс другая АК выполняет
Понятно! Спасибо !!!
Поделиться42011-07-21 17:12:55
Когда будете регистрироваться на рейс Эйрбалтика, акцентируйте, что Вы летите не в Афины, а туда, куда летите Тогда Вам как минимум выдадут посадочные талоны и на Эгейский рейс, а как максимум, вместе с выданными посадочными талонами, отправят и багаж до конечной точки Вашего полета. И Вы сэкономите кучу времени на транзитную регистрацию и возню с багажом. Эйрбалтик с Эгейскими авиалиниями дружит, поэтому велика вероятность, что сработает максимум
Если же багаж придется в Афинах забрать, то его можно сдать в камеру хранения. Она находится: выходите из зала прилета и идете налево до упора.
В центр города можно ехать на такси, но лучше на метро, потому как в такси можно попасть в пробку, а поезда ходят по расписанию. Станция находится в аэропорту, разберетесь по стрелкам-указателям. Билет покупаете сразу туда-обратно. Поезд идет 45 минут, так что рассчитайте, чтобы попасть обратно вовремя. Расписание найдете там же в кассах. А, ехать до станции Монастираки
План аэропорта можно найти у них на сайте: http://www.aia.gr/pages.asp?pageid=2514&langid=2
Поделиться52011-07-21 18:26:31
runedance
Если у Вас все будет по расписанию, максимум на осмотр Афин будет полчаса, а то и того меньше. Дело в том, что из аэропорта в центр ходит электричка, превращающаяся в метро, с получасовым интервалом. Т.е. Вам надо будет попасть прямо к отходу поезда. Точно так же из центра идут поезда в аэропорт.
Не думаю, что овчинка выделки будет стоить.
А что, на Афины хотя бы день выделить не можете?
Поделиться62011-07-21 19:47:38
Когда будете регистрироваться на рейс Эйрбалтика, акцентируйте, что Вы летите не в Афины, а туда, куда летите Тогда Вам как минимум выдадут посадочные талоны и на Эгейский рейс, а как максимум, вместе с выданными посадочными талонами, отправят и багаж до конечной точки Вашего полета. И Вы сэкономите кучу времени на транзитную регистрацию и возню с багажом. Эйрбалтик с Эгейскими авиалиниями дружит, поэтому велика вероятность, что сработает максимум
Ого Не знала, что такое возможно! Спасибо А с Олимпиком Эйрбалтик дружит? У меня обратный рейс из Корфу в Афины Олимпиком. И тоже три часа ожидания в аэропорту.
Поезд идет 45 минут
Да уж это может получиться только экскурсия по метро. Но хорошо, что теперь знаю на будущее, как добраться до Акрополя.
Не думаю, что овчинка выделки будет стоить.
Не стоит, действительно Спасибо за советы!
А что, на Афины хотя бы день выделить не можете?
Нет, у меня авиабилеты подобрались с короткими стыковками в Риге и 3-4-ех часовыми в Афинах. Вот я и задумалась, а что я буду делать в афинском аэропорту. Значит, пойду в дьютифри искать греческие подарки . А они там есть, судя по сайту афинского АП ))
А на Афины и Метеоры я выделю отдельное путешествие какой-нибудь ранней весной, по жаре не очень приятно по экскурсиям бегать !
А посоветуйте, пожалуйста, кто помнит, какой из этих ресторанов в АП Афин показался наиболее приятным?
Отредактировано runedance (2011-07-21 20:07:00)
Поделиться72011-07-21 20:21:55
А с Олимпиком Эйрбалтик дружит?
C Олимпиком багаж точно придется забрать и отнести на регистрацию. Но посадочные талоны дать должны.
Поделиться82011-07-21 20:27:09
C Олимпиком багаж точно придется забрать и отнести на регистрацию. Но посадочные талоны дать должны.
Понятненько. Спасибо
Поделиться92011-09-21 09:56:04
Кто помнит АП Афин, помогите понять ситуацию. Летела Айр Балтиком. На табло вылетов информация о рейсе (меня интересовали номера стоек регистрации) появилась за 1,5 часа до вылета, а не за 2, как у нас обычно. Но добежав до самого дальнего конца длинного зала, я обнаружила себя в конце очереди. Не буду говорить, какое место в самолете мне досталось, это и так ясно. При том, что следующая стыковка у меня была всего полчаса. Но понять не могу, откуда народ узнал, куда заранее пристроиться? Не подходили же все 100 с лишним человек к стойке информации с устным вопросом... Не хотелось бы в следующий раз попасть в такую нелепую ситуацию. Электронная регистрация была не возможна, так как ни интернета, ни возможности распечатать посадочный у меня не было.
Поделиться102011-09-29 23:29:05
runedance
вам еще повезло, что вы вообще улетели
Я давече 22 сентября должна была вылететь из Афин прямым рейсом в Ригу (решила на пути с Кипра себе устроить длинный стоповер, чтобы Акрополь посмотреть), а реально улетела с горем пополам лишь 24-го и через Стокгольм.
За трое суток насмотрелась на аэропорт вдоволь:))
Мне кажется там греки без конца бастуют, потому порядка нет. За те дни, что я была в афинском АП, большинство рейсов вылетели не вовремя, если вообще вылетели:)
И еще причина может быть в ЭйрБалтике. У них сейчас внутренние проблемы, колбасит не по-детски:(