Юлия, маловато, потому как у фликера есть ограничения по закачиванию мегабайт в месяц (если счет бесплатный((((
Планируем поездку в Японию
Сообщений 31 страница 40 из 53
Поделиться322008-03-05 11:28:21
Elena, спасибо за фотки . Очень интересно!
Будут еще)))
Здорово!
Поделиться332008-03-05 11:43:44
Впечатление №1
Япония это страна где проживают 126 миллионов человек на территории в 45 раз меньше России. Территория - это 3000 островов!!!!(для сравнения в России население почти такое же - около 135 миллионов).
Поделиться342008-03-05 12:24:20
Юля, а фильм Сегун не смотрели?
Я смотрела, но после него запомнились в основном не природа, а характеры, то, насколько японский менталитет отличается от европейского. Кстати, интересно как это выражено в современных японцах.
Поделиться352008-03-05 13:01:04
но это не все еще фотки по японии. Будут еще)))
а рассказ о поездке будет?
Хорошо бы длинный и подробный, но хотя бы краткий с впечатлениями о посещенных местах и практической инфой...
Поделиться362008-03-05 13:03:22
вот и посмотрим))
Поделиться372008-03-05 13:29:18
Мне показалось, что у современных японцев характер нордический)))
1) Они как натянутые струны все время, особенно на работе.
У нас было несколько встреч в крупных японских корпорациях, и всегда это было вовремя (встреча могла назначаться на 13.49 минут точно) и продолжаться ровно столько, сколько запланировано.
2) и видимо по причине своей интровертности и внутреннего стресса и постоянного самоконтроля , японские мужчины после работы очень сильно пьют в барах и вечером в центре Токио под яркими витринами и мигающими огнями, покачиваясь в деловых костюмах, плетутся домой.
3) а когда я была в гостях у японской семьи дома (довольно современной правда). Картина была следующая. Гости это просто божества на земле. Максимум внимания и уважения. Не дают ни скучать, ни сидеть без чашки чая в руках и интересного разговора в устах))). Жена, правда, присутстовала при разговоре, но очень незаметно, сама постоянно убегая на кухню и все время улыбаясь.
4) еще есть знакомые русские мужчины, которые женились на японках. И видимо, эта культура так впитывает, что через 7 лет русский парень говорит с акцентом на русском языке))))
5) либо, знаю примеры, что люди так и не приживались и потом с небольшим негативом отзываются о "скучности" и "правильности" японцев.
Страна противоречий вообщем. Либо ты полностью вживаешься в эту роль и любишь это, либо не получится. Вообщем, по чуть-чуть не получается.
рассказ будет)))) чуть позже, хотя бы пару дней дайте
Поделиться382008-03-05 13:42:03
рассказ будет)))) чуть позже, хотя бы пару дней дайте
дадим -дадим:) и ждем
Поделиться392008-03-05 14:18:33
я щаз по дороге на работу прочитала книжку "Страх и трепет" Амели Нотомб, брррр. Ужас-ужас, ни хачу в Японию, бедные японки, и ваще как мне повезло работать на американскую корпорацию, а не японскую.....
Поделиться402008-03-05 14:21:48
харошая книжка? стоит почитать?
или нунах?
а пра чо пишут? в свое время у овчинникова наоборот, писалось, что японки дома хозяйки-деспоты...)))
правда, там про офисную жизнь именно японок мало было..а что, ужас-ужас?