Доброе время суток. Хочу предложить небольшую прогулку по главному городу NRW Köln. Главной достопримечательностью нашей прогулки будет Шоколадный музей. Конечно же по ходу прогулки нам встретяться и другие не менее интересные "привлекательности" города. Постараюсь не повторяться, на сколько это возможно, а главное хочеться "разочаровать" и разубедить тех кто считает Кёльн малоинтересным и "серым" городишком в котором кроме Собора и посмотреть нечего. Если это у меня получиться буду только рад
И так, как говориться Herzlich Willkommen, Liebe Damen und Herren- DAS IST KÖLN...
---в который раз неперестаю восхищаться способностями немцев возрождать из руин свои города.
В этот раз Кёльн встретил нас Hahnentorburg (Hahnentor) http://www.monumente-online.de/08/06/st … orburg.php ...
...жили неподалеку от привлекательной Mauritiuskirche...
...что за здание не знаю. Просто понравилось ...
... это памятник Вильгельму 3 (Reiterdenkmal), что на Heumarkt (сенном рынке)...
...наш визит был на кануне Дня Победы, а первомайские уже "отшумели". Отголоски празднества можно было наблюдать в такой вот интропретации...
...замечательное заведение в старой части города...
...здесь можно приятно провести время, особенно если вы любитель Джаза. Здесь же можно приобрести "лекарство" от похмельного синдрома в народе именуемое "Doctor". А рядышком по соседству находиться музей пива...
...а вот вашему вниманию фонтан на Ostermannplatz...
...Herr Ostermann местный певец и сочинитель. А этот монумент отображает персонажей его песен (девчушка не в счет) ...
...фонтан, по моему, так и называеться Frauen Brunnen...
... Alter Markt (старый рынок) сердце города. Здесь можно очень хорошо отдохнуть, в плане еды и пития. Рынок изобилует всевозможными питейными заведениями...
...памятник Jan von Werth, а позади красуеться Groß st. Martin. "Церквушка" в романском стиле...
...ну и конечно же, как можно без Миладзе и русской матрешки ...
Отредактировано Dmitry (2011-06-30 22:21:08)