Спасибо всем, активно принимавшим участие в моем топике Самостоятельное получение немецкой визы: страховка и заполнение анкеты. Визу мне успешно дали, ура-ура!!!
Однако теперь я завалю вас еще большим количеством вопросов, очень надеюсь опять на помощь
Путеводители по Берлину и Германии уже куплены, много сайтов просмотрено, еще больше будут просмотрены ))
Итак, назревшие вопросы.
1. Погода и одежда
Еду я после 10 марта на 3 недели. Я так поняла, что в Берлине в это время климат будет довольно мягкий, не московский холод. Собираюсь с собой взять демисезонную куртку и шерстянное пальто. На ноги буду брать кроссовки - они у меня не промокают и очень удобные и ботинки без меха. Сторожилы, подскажите, не замерзну ли я так? Или лучше брать сапоги на меху и зимний пуховик?
2. Еда
Поделитесь своими самыми-самыми любимыми едальными заведениями в Берлине. Интересуют любые, в общем-то. Предпочтения - кофейням, кондитерским, ну и традиционной кухне.
3. Достопримечательности
Планы по поводу поездить по Германии у меня просто огромные, не думаю, что все удасться, но все же, хочу помимо Берлина съездить в: Потсдам, Гамбург, Кельн, Франкфурт, Мюнхен и замок Нойшванштайн (или как его ), Дрезден и Штутгарт (не знаю, правда, пока, что там смотреть, но там друзья живут - надо навестить). Что еще нужно посмотреть в Германии, ну прям что-то такое, что вообще без этого никуда ))
4. Пасха
Если я в подсчетах не ошиблась, я попадаю в Германии на католическую (протестантскую и иже с ними) Пасху. Скажите, пжлста, в каком месте Германии ее отмечают зрелищнее и интереснее всего? Я пока думаю в Мюнхен на это время поехать.
5. Транспорт
Скажите, как по вашим ощущениям дешевле путешествовать по Германии - на поезде или авиакомпаниями лоу-костерами? Я пока смотрела только страничку ж/д Германии. Когда задаю параметры путешествия, система выдает мне какие-то нереальные суммы, ну то есть такие же, как, например, полет туда-обратно Germanwings. Я почему-то думала. что поездом дешевле
6. Подарки из России
Я еду в гости к немецким друзьям, которые никогда в России не были. Скажите, чему они обрадуются в качестве подарка из России? Пока решила везти Коркуновский шоколад и зефир Ударницы. Водку не хочу везти. Про красную икру думаю.
Пока вроде все )
Отредактировано Кристина (2008-02-19 18:13:00)