Прочитав на ночь 10 июня пост 550
Спецпредложения авиакомпаний#p118835, полистала путевод по Германии.. и поняла, что рядом с дюсселем -Аахен Карла Великого, Кельн и какие то замки на Рейне
В общем, утром на работу пришла с твердым ощущением взять оставшиеся отгулы и купить билет в Дюссельдорф. Заказала через турагенство.
Итак, что получилось… к сожалению два дня впустую :
вылет в 18.40, прибытие в Дюссельдорф в 20-10
и обратный - вылет в 10-15
в итоге, у меня получился такой план на три дня ..
1 день . Прибытие в 20-10 в аэропорт Дюсселя.
Добраться до города ,
Электричкой S1 самая S1, которая отправляется от станции Düsseldorf Flughafen S-Bahnhof, чтобы добраться до которой, нужно воспользоваться специальной подвесной вагонеткой под названием Sky Train
или
Электричкой S11
(Поезд S11 прибывает непосредственно в нешенгенский терминал С, что очень удобно)
Или автобусом 721
заселение в гостиницу Diana– на улице Johnstrasse ( как мило, я в Вене жила на такой же улице!)
в гостинице бесплатный wi fi и разрешение жить с домашним животным.
Прилетаю в Дюссельдорф в 20-20, до 21- паспортный контроль, то сё.. успею ли попасть в гостинцу до 22-00? (В этой гостинице соблюдаютсяправа домашних питомцев, но придти человеку нужно строго до 22-00)
2 день (вс)
Полдня- на Дюссельдорф,
просто погулять ...желательно сходить в Художественный музей, там должен бвть Фридрих Каспаср
Полдня – Кельн (собор обязательно в первую очередь)
3 день пн
Аахен, сначала сокровищница (слева от собора), затем –собор, купальни. Стоит ли идти в купальни? (хочется, ведь сам карл Великий в Аахене принимал ванны).Они такие же, как будапештские ,или хотя бы баденские?
4 день
по Рейну прогулка на кораблике д
Не могу решить- на каком участке реки покататься на кораблике? Какое место самое красивое? Юнеско оценила зону от Майнца до Кобленца... но время в пути- 6 часов и 4 часа до Бонна. Какой участок Рейна поменьше, но красивый?
Выйти в Бонне, погулять по центру, посещение музея Бетховена.
Отредактировано senegalka (2010-06-18 22:07:58)