Вот, собственно, такой вопрос: от туристических автобусов мы откажемся - будем ходить пешком. А стоит ли прокатиться на экскурсионном речном трамвае? Или ничего интересного мы не увидим? Вот тут сказано, что и на русском экскурсии проводятся. И маршрут есть. Можно, я так думаю, от острова Тиберина прокатиться до Ponte Cavour (во второй день).
Речной трамвай в Риме.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22010-05-31 11:39:03
Тибр в большинстве мест находится между достаточно высоких стен, тем более летом,когда уровень воды понижается. Так что , действительно, с воды по бокам будут видны только верхние этажи зданий. Но можно выбрать круиз с обедом или винный-не совсем уж плохие аттракции.
ну не знаю... конечно, город с воды посмотреть надо, но как-то не впечатлил маршрут. Надо учитывать, что набережные Тибра высокие очень. Они, конечно, живописные, зеленые... мосты, может быть интересно с воды посмотреть... Но для первого посещения, при довольно небольшом запасе дней - я бы не стала. Если только как аттракцион для ребенка (и отдыха). А вот от автобусов - может зря отказываетесь? Может стоит на археобусе прокатится - тот который по Аппиевой дороге к катакомбам и прочим развалинам идет? Тем более, что в любой момент можно выйти, погулять - посмотреть и поехать дальше?
Поделиться32010-05-31 11:41:16
Если только как аттракцион для ребенка (и отдыха).
Не, водных аттракционов мы сполна получим в Римини.))
Надо учитывать, что набережные Тибра высокие очень.
Ясно, тогда отпадает путешествие по воде. Спасибо!
Поделиться42010-05-31 11:44:19
Но можно выбрать круиз с обедом или винный-не совсем уж плохие аттракции.
не стоит это того, Лен. Уж лучше найти какую-нибудь тратторию с видом и посидеть в ней.
кстати. посмотрела фотографии - ничего примечательного, кроме замка и красиво накрытых столов на этих фото нет - так что можно составить представление о том, на что там смотреть.
Поделиться52011-06-28 23:32:54
С весны 2003 года по Тибру курсируют пассажирские кораблики (Battelli). Маршрут начинает работу в 7.30 утра, заканчивает — в 19.00. Небольшие белые катера отчаливают от острова Тиберина каждые полчаса, направляясь к северу, в сторону Аудиториума и олимпийского стадиона, при этом они делают остановки почти у каждого моста.
Расписание и сайт этих самых речных трамваев.
http://www.romeguide.it/tevere/tevereeng.htm
Кто-нибудь плавал таким образом по Тибру в Риме?))
Выглядит, надо сказать, очень заманчиво...
Поделиться62011-06-29 00:03:38
опять-таки, вот здесь это обсуждалось (начиная со 127 поста).
Поделиться72011-06-29 21:37:37
Нууу... отдельная тема таки не помешает...))
Поделиться82011-06-29 22:55:26
отдельная тема таки не помешает..
я же не говорю, что помешает, может быть как раз имеет смысл оттуда все сюда скопировать (а то пока нашла...)
модераторы! (кто не в отпуске) может правда перенести?
Поделиться92011-07-02 23:43:19
модераторы! (кто не в отпуске) может правда перенести?
Юля, проверь, плиз, как получилось (что-то я совсем отвыкла от модерирования ).
Поделиться102011-07-03 00:47:07
Своё путешествие по Тибру я представляю именно под эту музыку: