Примерно в двух километрах от Спелло, по дороге в Ассизи, расположен термальный комплекс «Францисканская деревня». Это действительно бывшая францисканская деревня, реконструированная в термальный комплекс, состоящий из озера где плавают лебеди, непосредственно самого лечебного корпуса, трехзвездочного отеля (недешевого), и открытых бассейнов.
На озере, на искусственном островке, расположен ресторан со шведским столом. Плюс отдельный ресторан в комплексе (полный пансион при желании).
Я с ними разговаривала, в первую очередь меня заинтересовала возможность провести день у бассейнов на лежаках- правда, так и не собрались. Так вот полный день с утра до вечера стоит 22 евро на человека. Также можно воспользоваться рестораном- за отдельную плату, разумеется.
А вот если нужно лечение и всяческие термальные процедуры- то у них с этим строго- сказали, что надо предписание своего врача, плюс консультация врача самого комплекса.
Отзывы в Интернете самые что ни на есть положительные- поэтому я и решила такую информацию дать- знаю, что есть интересующиеся термальными водами. А тут ещё и место такое стратегическое и красивое.
У Терм есть ещё отель под названием «Вилла Фиделия»- расположен он недалеко от самой Виллы- но вот про него ничего, к сожалению, сказать не могу. И когда я запрашивала информацию- по этому отелю они мне ничего не дали.
Вот их сайт на итальянском и английском языках.
http://www.termefrancescane.com/
Сами увидите, что все на широкую ногу- с фонтанами и подсветками. И номера в старинном стиле.
У нас этот комплекс практически неизвестен, а жаль.
Отредактировано melodie_del_mar (2011-06-14 19:16:05)