Уж очень мне строчка из А. Блока понравилась. Мгла (в смысле туманов и дождей) была и ласкающая и не очень, но по большей части было всё-таки с климатической точки зрения неплохо.
Сроки поездки с 27 февраля по 4 марта (до этого 2 ночи в Кортоне (которая не Умбрия, так что помещена в отдельный рассказ).
Надо было получить длинную визу опять и для этого поехать в Италию. При бронированиии билета летом ещё ясности куда ехать не было, но опять в Умбрию хотелось давно, на том и порешил.
Опять, потому что в Перудже и Ассизи я уже был (хоть и мало и давно) и их из маршрута вычеркнул (Перуджу с болью в сердце, Ассизи вполне спокойно - разок побывал и хватит).
Беда в том, что если Италия в целом это вселенная, то каждая её область в отдельности вполне тянет на галлактику, а значит ни за раз, ни за два (да ещё в моём ленивом темпе и без машины) осмотреть всё ну никак! Поэтому маршрутик сложил без особых претензий, имея ввиду ряд конкретных вещей для посмотреть. Кое-что сбылось, кое что обломилось, так что есть повод ещё вернуться.
По времени Умбрия, конечно, ранней осенью покруче будет, так что буду стараться в будущем.
Фолиньо - 3 ночи (городишко хорош, как база для безлошадных)
Оттуда выезды в
Спелло Пост 23
Сполето Пост 45
Монтефалько - Беванья Пост 56
Нарни Скало - 1 ночь
Амелия Пост 89 и Нарни Пост 102
Орвието - 2 ночи
Перелёт Эр Франсами через Париж ШДГ (к французам претензий нет, вот итальянцы во Фьюмичино на возвращении малость подвели, ну да обошлось).
На месте - поезд и автобусы
Так уж сложилось, что форумчане в последнее время Умбрию топчут усердно, так что много слов не будет, а фото будут.
Отредактировано ANEM (2016-03-31 14:13:32)