Очень понравился Бергамо! Даже обидно, что мы там не сможем задержаться, ведь в июле мы летим в Лаппеенранту, делая пересадку с самолёта, прилетающего в Милан Мальпенза, на самолёт, улетающий из Милана Бергамо. Времени совсем мало, переезд из Мальпензы в Бергамо придётся делать через Милан. Скорее всего лучше ехать на поезде, боюсь попасть в пробку, поэтому прибудем в Бергамо на ж/д станцию. Совершенно непонятно во сколько, так как ещё нет летнего расписания на июль. Поэтому возник вопрос: Каков должен быть запас времени, чтобы вырваться хоть что-то посмотреть в Бергамо, и что именно? Сколько времени займёт путь оттуда до аэропорта? А от ж/д станции? И, если знаете, то советы по этому маршруту, пожалуйста!
Бергамо, май (очень много фото)
Сообщений 21 страница 30 из 34
Поделиться222011-06-02 10:25:17
По официальному распсианию от аэрпопорта до центра на рейсовом автобусе 15 минут. Мы это же время ехали на машине. Прямой автобус идет из аэропорта до старого города- там тоже не больше 20 минут получится. Посмотреть хотябы бегло старый город часа два надо.
Вокзал в самом центре нового города- собственно, автобус из аэропорта идет на вокзал и в старый город. От ЖД вокзала до центра нового города пять минут пешком, до старого на автобусе не больше 10 минут.
Такси до аэропорта и- центра около 15 евро. Вполне можете- вот только у вас же багаж! - с ЖД станции посмотреть хотя бы мельком старый город и оттуда же- из старого города- уехать в аэропорт.
Поделиться232011-06-03 01:03:54
Спасибо!
Поделиться242011-07-31 16:13:52
Спасибо! Мне помог Ваш рассказ. Побывал там 29 июля - 2.5 часа провел в Alta Città. Чуть не опоздал на забронированный шатл в Мальпенсу , точнее, на улицу Furietti, 17, откуда он отправлялся я опоздал, но нагнал маршрутку в аэропорту Orio.
Хорошо бы там побывать неспешно!
Поделиться252011-07-31 17:03:55
Какой симпатичный город Бергамо! И кажется, довольно большой. За один день не обойдешь, наверно.
Поделиться262011-07-31 17:21:57
Обойдешь без проблем. Мы были два дня- вполне хватило, даже ни по одному разу обошли и новый и старый город.
Поделиться272011-08-17 12:14:27
Юля, твой Бергамо совершенно очарователен и очень зелёный.
Сперла у мужа 13 фоток- делюсь
Первая покорила окончательно .
Поделиться282011-08-17 14:25:32
Прочитала Ваш отчет и порадовалась: мы в этом же отеле остановимся. Правда, это будет в конце октября. Но, надеюсь, погода позволит насладиться Бергамо и Италией!
Поделиться292011-08-20 17:06:07
Алин, а он правда весной офигенно зеленый! Хотя я до сих пор удивляюсь- у меня очень неоднозначные восприятия-с одной стороны очень понравилось, с другой стороны - все время думала, что ничего бы не случилось, если б не увидела А вот по прошествии времени как раз думаю о Бергамо все лучше! Хотя арабская ложка дегтя ну очень расстроила. А вообще в этом году меня окончательно "склинило" на Тоскане. Даже после Умбрии.
Поделиться302011-08-20 17:07:03
мы в этом же отеле остановимся.
Даже не к чему было придраться! ну может слегка поближе хотелось к самому центру. Но это если совсем придираться.