нас ждет встреча с другими студентами, не менее веселыми и шумными
они вам тоже шествие устроили?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Там, где рождается портвейн или Виват, винью-ду-Порту!
нас ждет встреча с другими студентами, не менее веселыми и шумными
еще какое , мы до дому еле добрались, пробираясь через их колонны, ведь жили рядом с университетом, а они заполонили весь город, хорошо хоть, что машину сдали
С удовольствием вернулся с Вами в Коимбру. По нижнему городу мы меньше ходили, так что увидели здесь кое-что новое.
Что до фотографий, они хорошо смотрятся в нотбуке, но для большого монитора лучше бы сделать не 512 px по ширине, как сейчас, а 800. И будут глядеться отлично. Но это, конечно, на будущее.
Были в Эворе и Коимбре в сентябре,когда проходят испытания студенты,поступившие на первый курс.
Как только над ними не "издеваются",но не обидно! И краской вымазывают,и консервные банки привязывают, и придумывают
различные задания(спеть,станцевать и т.д.).
Может и стремятся ребята учиться в этих старейших учебных заведениях,потому что
престижно, потому что традиции...
Молчу уж про красоту зданий, аудиторий, одна только университетская библиотека в Коимбре чего стоит!
При том, что пользоваться её фолиантами может каждый студент.
А университетская часовня с восхитительным органом!
Ой, что-то нахлынули воспоминания.
для большого монитора лучше бы сделать не 512 px по ширине, как сейчас, а 800. И будут глядеться отлично.
Вот, вот!!!
Молчу уж про красоту зданий, аудиторий, одна только университетская библиотека в Коимбре чего стоит!
При том, что пользоваться её фолиантами может каждый студент.
А университетская часовня с восхитительным органом!
Да, библиотека шикарна, и Капелла Михаила Архангела (Капела-ди-Сан-Мигел) очаровательна, мы их в прошлый раз очень подробно изучили, в этот раз уже не пошли
Что до фотографий, они хорошо смотрятся в нотбуке, но для большого монитора лучше бы сделать не 512 px по ширине, как сейчас, а 800. И будут глядеться отлично. Но это, конечно, на будущее.
А я не уменьшаю свои фотографии, на фотошаре они у меня храняться в полном размере, я просто оттуда ссылку для форумов беру, мне удобнеее именно у них размещать, быстрее, а крупнее ссылку уже не сделать, я ее и так максимально увеличила, кажется, так что увы, будет как-то так, мне в ущерб
Оля, у меня получилось! Я взяла Вашу фотографию на фотошаре и в верхнем правом углу нажала на кнопочку"другие размеры".
Выбрала-"большой", а потом ссылка на форум и вуаля! Попробуете,вроде просто.
Оля, у меня получилось! Я взяла Вашу фотографию на фотошаре и в верхнем правом углу нажала на кнопочку"другие размеры".
Выбрала-"большой", а потом ссылка на форум и вуаля! Попробуете,вроде просто.
А, понятно, по умолчанию форум дает код 3 в ссылке, я руками меняла на 1, получалось больше, 4 приводит к более мелкому размеру, а пять попробовать в голову не пришло. Как и посмотреть "другие размеры". Ха, не ищем легких путей
Можно, конечно, поменять размеры у всех ссылок. А вот надо? Как народ желает?
Вернувшись в Порту, мы обнаружили, что улицы перекрыты, народ тусуется группками, и происходит что-то непонятное. Чем сильнее мы приближались к дому, тем больше и больше народу попадалось нам на пути. День был будний и не праздничный. Что же это могло означать? Оказалось все просто. У студентов карнавальное шествие. Все в шляпах, футболках, очках и с тросточками цвета факультета. Студенты поют, танцуют, едут на разукрашенных платформах, бегут, пьют и … писают. Шляпы у одних целые, у других разорванные, оказывается это тоже один из ритуалов, шляпу нужно разбить тростью, колотя соседа по голове Тут же разодетые родственники старшего поколения. Весь город гудит и веселиться. Фотографий мало, я и мой фотоаппарат (не тот объектив) оказались не готовы к репортажной съемке. Надо сказать, мероприятие презанятное, очень необычное и веселое.
Самым удивительным оказалось то, что ровно в 23 часа все стихло и прекратилось. К утру был убран весь мусор с городских улиц, остались только характерные темные пятна на асфальте. Жизнь в городе вошла в обычное русло. А нам осталось полюбоваться на закат из окна,
И погулять еще один день в Порту.
Что рассказывать про этот день? Только поделиться эмоциями которые захлестывают меня, каждый раз, когда я пытаюсь поделиться ими с кем-нибудь, так сильно, что не остается слов. И насладиться вечерним Порту.
Что ж пора прощаться. Я влюблена в Португалию. Я ощущаю себя ее частью. Я там дома… Я очень надеюсь, что это не последний мой визит в эту замечательную страну.
Отредактировано Olenenok (2011-05-25 11:26:28)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Там, где рождается портвейн или Виват, винью-ду-Порту!