Постоянный мониторинг спецпредложений Люфтганзы все-таки дал свой результат, и вот они заветные билеты в Порту.
Португалия моя самая любимая страна. Я люблю в ней все, природу, людей, незатейливую архитектуру, и затейливую тоже. И еще, ОКЕАН. Он притягивает, завораживает, и не отпускает от себя уже никогда…
И вот, самолет приземляется в аэропорту, и наша дружная компания направляется в квартирку, которая на 8 дней станет нашим домом. Квартирка небольшая, но уютная. Расположена возле университета города Порту, сада Кордоария, музея фотографии и башни и церкви Клеригуш.
http://www.oporto-cityflats.com/apartme … oaria/3dir
Порту встретил нас замечательной погодой, солнце, тепло, зелень везде. Красота. Заселившись, и побросав чемоданы, мы отправились на Рибейру
отмечать первый из дней рождения. Сами понимаете, не обошлось без вино верде и портвейна. Кстати всю неделю, что мы провели в Порту студенты университета отмечали свой выпуск и столетие университета Порту.
Надо сказать, что горки города Порту весьма круты, но за, то время, что мы провели в этом чудесном городе, мы совсем перестали их замечать.
На второй день мы отправились осматривать достопримечательности города. Карта оказалась для меня абсолютно лишним предметом, так как запомнила я город очень хорошо, еще с прошлого посещения.
От нашего дома мы решили подняться наверх и начать с Руа до Карму и площади Львов, церкви Кармелиташ, и прилегающей к ней слева церкви Кармелитов (Игрежа ду Карму).
Затем поднялись к церкви Святой Троицы (Игрежа ду Триндади), Камары Муниципал (муниципалитета)
и Авениды-душ-Алиадуш, красивой широкой улицы, заканчивающейся Прасой-да-Либердади
Затем от церкви Лапа,
в которой храниться сердце короля Дона Педру 4-го, который являлся также императором Бразилии и сторонником либеральных идей, поддержанных жителями города Порту, поднялись к площади Баталья
На площади памятник королю Педро 4-м. За памятником театр Сан Жоао – один из крупнейших в Порту.
Надо сказать, что как-то так сложилось, что церкви посещать наша компания очень не любит, но в этот раз мы сделали исключение из правил, и посетили все выше и ниже перечисленные храмы. Где-то фотографировали, где-то нет, так как попадали на службу.
Отредактировано Olenenok (2011-05-26 15:16:55)