Из крупных басконских городов побывала только в двух – Памплоне и Витории. Бросилась в глаза характерная особенность тамошних домов – застекленные то ли балкончики, то ли лоджии, не знаю, как их в данном случае назвать. Но дома с ними смотрятся удивительно гармонично и нарядно.
Но Витория понравилась мне больше. Памплона напомнила мне бойкого неряшливого мальчишку, а Витория аккуратную прилежную девочку
Прибыли туда дождливым ранним утром. И целый день болтались с рюкзаками за спинами по городу, поскольку автобус на Оренсе уходил только вечером.
Пообщалась с памятником, задумчиво поглазев в ту же сторону, что и он.
И тут к нам приблизился улыбчивый мужчина. Предполагаю, что учитель, поскольку он водил с собой группу подростков вот по этой площади.
Он объяснил, что увидел ракушку на рюкзаке, палки в руках и сказал ребятам, что мы - пилигримы. Теперь подошел узнать, так ли это. Обрадовался, что его догадка подтвердилась, стал расспрашивать откуда мы идем, откуда родом и т.п. Из чего я сделала вывод, что пилигримы в Витории все ж редкие птицы Хотя маршрут стрелочкой обозначен, значит иногда захаживают.
Баски удивили всевозможными непонятными монументами. Как в Памплоне, так и в Витории.
Вот это я вообще не поняла. Но симпатично