Забронировал по акции три дешевых билета в Неаполь на неделю (я, жена, дочка 8 лет), но склоняюсь к тому, чтобы отменить бронь. Переубедите меня, пожалуйста.
Логика такая: меня интересует исключительно бюджетный отдых с проживанием НЕ в большом городе, а я не могу избавиться от впечатения, что получится достаточно дорого. Также боюсь, что с дочкой там делать будет нечего - я так понимаю, все кемпинги ну ооочень далеко от города, так что любая экскурсия с ребенком вынесет моск...
Есть еще опция поехать куда-то в сторону (Салерно?), но не знаю, куда..
Также есть вопрос по датам. Мы взяли с 22 по 29 июня. НО я подозреваю, что будет уже дорого. Возможно, есть смысл перенести на начало июня, если это не меняет ситуации по погоде?Главная деталь - то, что мы с ребенком в возрасте 8 лет. Поэтому чисто экскурсионный становится невозможен - ребенку неинтересно и напряжно разглядывать старые здания.(хотя мы с женой предпочли бы чисто экскурсионный). Поэтому мечтаем о пляжном отдыхе в красивом месте с редкими выездами на полдня "на посмотреть"
Если надо море, переносить на начало июня не стоит и можно из Неаполя поехать по ж/д хоть на север, хоть на юг в какое-то курортное место. Если нужна культурная жизнь Неаполя, можно и перенести на начало июня, в городе можно найти бюджетный вариант. Чем терзаться подозрениями, не проще ли пройти на букинг и посмотреть почем там Неаполь и окрестности предлагают.
Аха, пока писала, вопрос прояснился. Ну совет в силе. На букинге посмотреть Салерно и окрестности, Ривьеру ди Улиссе: Формию, Сперлонгу, ГаЭту.
Пока смотрел на букинге только Неаполь и Салерно, но понял, что это не то, чего я ищу.
Сейчас разбираюсь с кемпингами (никога не пользовался, опыта нет).
Вопрос: можно детализировать, а почему конец июня лучше, чем начало июня, если исходить из погоды? Просто по цены в кемпингах резко идут в рост после 22 июня...
потому, что в начале июня море будет холодное. Если ваша семья не моржует, то ребенок вам задаст жару ))