Всем огромное спасибо за обсуждение!
Аль-ленка написал(а):А почему именно Нерха для пляжного отдыха?
После изучения отзывов сложилось представление, что Нерха для нас будет идеальна тем, что достаточно уютно (бухта, в которой холодные течения вовсе не норма), красиво (скалы и типичные белые домики), недалеко от Малаги, доступны интересности (пещеры и балкон Европы), есть променад и ночная жизнь (изыски не нужны, но пару вечеров при отсутствии малыша хочется погулять )
Аль-ленка написал(а):из Малаги переехать в Гранаду (+/- часа 1,5 езды) и остановиться там на ночь, пройтись по городу, погулять по Альбайсину, сходить на фламенко
Фламенко очень хотелось увидеть в Севилье. Слышала, что там есть очень интересные для этого места.
Аль-ленка написал(а):Кстати о Ронде, если нет проблем ехать ок.40 км по непрерывному серпантину в гору, то со стороны Тарифы нормально
Именно поэтому и хотелось со стороны Тарифы туда ехать. Со стороны Кордобы в случае изменения маршрута мы серпантина не увидим, правильно?
Михаил Геллер написал(а):В Тарифе и пляжный отдых хорош, если кто любит песчаные пляжи.
Лена ГМ написал(а):Только там ветра ТАКИЕ, что потом весь день глаза от песка промывали.
Именно поэтому мы тот берег решили оставить просто для поездки, а не пляжного отдыха. Это ведь Коста де ла Луз, правильно я называю? Нам все же нужен традиционный пляжный отдых, без серферов, а главное без волн и ветра (что так ценят серферы).
Лена ГМ написал(а):А мне Нерха понравилаь. Учитывая погодные катаклизмы последних лет, не факт, что к концу сентября погода не испортится.
Аль-ленка написал(а):По разному бывает, в прошлом году в 20х числах сентября мы купались и вода была теплее, чем в самом начале отдыха
Вот и не угадаешь, но думается, что все же чаще в середине сентября бывает теплее, чем в конце, поэтому и спланировали сначала отдых и восстановление после долгого рабочего года, а потом посвежевшие за новыми впечатлениями)))
Лена ГМ написал(а):А в целом -все спланированно хорошо, на все хватит времени.
Спасибо большое за оценку!
Лена ГМ написал(а):Единственно -если вам обязательно нужно попасть на какие-то конкретные даты в Севилью, то тогда конечно, что-то придется менять.
Я туда больше из-за праздника хочу попасть и из-за корриды. И вот думаю, не будет ли преступлением быть в 200 км от Севильи, когда там будет проходить ферия, если все же оставить маршрут так как есть? Но если все менять, тогда прямо не представляю как.
Аль-ленка написал(а):но надо быть готовым ко всему, я вот, допустим, даже представить не могла, что у меня такие нервные пассажиры окажутся.
Ого Мы в прошлом году в Биоково (Хорватия) подымались на машине. Было страшновато в некоторых местах, но очень интересно. Надеюсь, что эта дорога не сильно отличается и я все выдержу))) Потому что если с одеялом на голове ехать, то это только мне. Муж - водитель, ему нельзя