Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Маршрут по Андалусии

Маршрут по Андалусии

Сообщений 141 страница 150 из 226

141

Аль-ленка
Спасибо за инфу! Счетчик это хорошо.

Нарисовался такой маршрут. Теперь осталось получить визы  :question:

1-3 Валенсия
3-5 Кордова, планирую знакомство с фламенко начать тут
5-7 Гранада, в четверг 5-го хочу посмотреть/поучаствовать в "молчаливой" процессии, 6-го остальное что успею
7-11 Севилья, 7-го осмотр города, 8-го пик семаны ,  9-го или 10-го Кадис (Херес)
11-12 Барселона

Всем спасибо за участие. Пойду изучать детали.

p.s: единственное, что смущает это отсутствие холодильника или мини-бара в отеле в Севилье.

Отредактировано Руслан1971 (2012-01-22 14:26:58)

0

142

Интересный маршрут получился, в Кордове, если время и силы позволят, съездите в Медину Азаару - развалины древней арабской резиденции-города одного из халифов,  в 7 км от Кордовы, сама я ездила на машине, но из центра идёт автобус, думаю, что в бюро информации вам всё подробно расскажут http://www.andalucia.com/magazine/engli … dinat.htm, и ещё я бы обратила ваше внимание на Ронду, почитайте про этот город.

0

143

Если вы любитель лошадей, то в Хересе можете посетить представление в Королевской андалузской школе конного спорта http://www.realescuela.org/default.cfm, билеты лучше купить заранее на их странице, представления по вторникам и четвергам в 12,00, ищё в Хересе интересно посетить алькасар, где находится камера обскура, к сожалению я не помню есть ли там английский гид (вроде есть), но очень интересно посмотреть панораму города прежде чем идти на обзорную экскурсию.

0

144

8-го пик семаны

"Пик" Страстной недели - Мадругада, ночь с четверга по пятницу. 8-го уже Пасха. В этот день бывает только одна процессия, и в полдень она уже возвращается из собора.
Учтите к тому же, что четверг и пятница - выходные, и с осторожностью планируйте на эти дни переезды - расписание может быть полно сюрпризов.

+1

145

mccuntz написал(а):

8-го пик семаны

"Пик" Страстной недели - Мадругада, ночь с четверга по пятницу. 8-го уже Пасха. В этот день бывает только одна процессия, и в полдень она уже возвращается из собора.
Учтите к тому же, что четверг и пятница - выходные, и с осторожностью планируйте на эти дни переезды - расписание может быть полно сюрпризов.

Спасибо за ценную информацию. Значит Мадругада у нас либо в Гранаде либо можно в Малагу (в эти край на семану,  вроде ежегодно Бандерас приезжает :flag: ) Хотя по большому счету можно и переиграть на Севилью. Ближе к празднествам посмотрим.

Но думаю, что в любом из этих городов зрелище будет интересное.

А еще не подскажите насчет субботы - я так понял в этот день никаких процессий или мероприятий нет?

Отредактировано Руслан1971 (2012-01-22 22:33:34)

0

146

Руслан, вы ведь впервый раз в эти краях -не зацикливайтесь на процессиях, ну посмотрите одну днем, одну вечером -и хватит, все примерно одинаковое, но очень долгое. Уделите внимание самим городам - они того стоят !

+1

147

Лена ГМ написал(а):

Руслан, вы ведь впервый раз в эти краях -не зацикливайтесь на процессиях, ну посмотрите одну днем, одну вечером -и хватит, все примерно одинаковое, но очень долгое. Уделите внимание самим городам - они того стоят !

Думаю Вы правы.
Как минимум в 2-х городах процессии посмотрим. Сейчас займусь подготовкой. Мелкие детали часто играют большую роль.

0

148

Маршруты и расписание процессий в Андалусии есть здесь
http://www.guiasemanasanta.com/movil/
В субботу шествия продолжаются.
Процессии могут показаться одинаковыми только очень неразборчивому туристу. Лучше все-так приложить немного усилий и вникнуть в их символику и историю. Потому что зрелище это грандиозное. Особенно в Севилье. Нигде в мире подобного нет. Совет "не зацикливаться и смотреть город" не кажется мне разумным. Вы же переплачиваете вдвое-втрое за все, вас ждут огромные толпы. Просто гулять можно в другой сезон. Не такой многолюдный и дорогой.  А раз уж вы миритесь с издержками Семаны Санты, да еще платите за это, есть резон уделить ей время. Тем более, что просто гулять будет затруднительно - центр перегорожен, главные улицы заняты процессиями, любой маршрут занимает втрое больше времени' чем обычно

0

149

Добрый день!
Хотелось бы получить подсказки или немного помощи.
Планирую на сентябрь поездку по всей Андалусии, почти 3 недели. Маршрут: Альмерия - Малага - Ронда - Гранада - Кордова - Севилья - Кадис. В последнем хочу сделать остановку для спокойного, даже пляжного отдыха. Чтобы после поездки не было ощущения сплошной усталости после столь активного посещения стольких городов. Остается у меня на "пляж" примерно 6 дней.

Вопрос в следующем. Изначально очень хотела остановиться в самом Кадисе, очень нравится - старый город, культура, при этом довольно крупный и пляжи. Но с отелями там засада, если верить букингу особенно - только от 100 евро за ночь (я одна еду), да и в центре старом совсем сложно выбрать. Для меня это дороговато... При этом отели и не очень понравились даже с таким уровнем цен, отзывы не радуют. Сегодня в голову все-таки пришла альтернатива, может быть все-таки остановиться где-то в окрестностях? Выше Кадиса не хочется, а вот ниже - вполне подходит... Плюс слышала пляж Ла Баросса один из лучших на побережье. Плюс очень понравились апартаменты в Ново Санкти Петри, а стоимость будет порядка 150-200 евро дешевле, что значительно. При этом свой кухонный уголок.

Основные вопросы. Я там совсем заскучаю? В этом р-не наверно никаких развлечений совершенно нет на вечера? :)
Как с транспортным сообщением для выездов на день-полдня?) Т.к. все-таки хочется сам Кадис посмотреть, возможно Херес и Тарифу.
Сложно ли будет выбираться с чемоданами (а на обратный путь они всегда образуются, хотя туда с ручной кладью) до Мадрида? Или в принципе эти же сэкономленные деньги вполне окупят такси до ближайшей жд станции?

0

150

Эх ребята форсмажор случился и пришлось все отменить.
Авиабилеты пропали. грустно немного....

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Маршрут по Андалусии