Из мелкого еще Михас забыли, раскрученный, но симпатичный тоже.
Маршрут по Андалусии
Сообщений 101 страница 110 из 226
Поделиться1022011-09-14 21:20:14
А если стоит делема Убеда/ Баэза и Нерха/Фрихилиана, чему отдали бы предпочтение?
я во второй связке городов не была, поэтому постою послушаю))
Поделиться1032011-09-14 21:55:21
Если выбирать между Убедой и Баэзой, то Убеда понравилась больше.
Как обычно, каждому своё.
Но если уж обмен мнениями пошёл, то я за Баэсу На мой взгляд, она уютнее, аутентичнее, "атмосфернее", как сейчас говорят.
Но, повторюсь, каждому своё. Фото в инете хватает, чтобы каждому, кто ещё не был там, сделать свой личный и осознанный выбор.
Поделиться1042011-09-14 22:05:23
Убеда и Баэса -они так близко, что если уж приехать в один, то и второй надо посетить. По паре часов на каждый хватит. Городки небольшие, но в каждом есть достойное внимания.
Поделиться1052011-09-14 22:56:17
но с прицелом для себя, может даже не с очень дальним.
Давно пора! Андалусия — эта вешщ! )) а то всё Италия да Италия )
2 дня на Кордобу. Вот тут вопрос. Может можно обойтись одним? Но так чтоб не галопом.
Один - мало, имхо. Полтора дня - самый раз. Рядышком - Альмодовар дель Рио. Я на поезде мимо проскочил. Замок на горе дюже впечатляющий. Думаю, на полдня как раз бусом туда/сюда. И ещё: чётко спланировать кардобский Альказар - неудобно открыт. Пролетели дважды )) Ночёвка, вечерний город - обязательно!
3 дня на коста де ла Луз. Где? Херес-де-ла-Фронтера подойдет? Выезды предусмотрены в Кадис, Вихер, Аркос, Тарифу.
Херес - неплохо. Кадис и Аркос с точки зрения транспорта замечательно. Вихер и особенно Тарифа надо смотреть расписания бусов - есть ли прямые, как часто?
2 дня на Гранаду (чтобы неспешно и Альгамбра, и монастырь, и все остальное)
Правильно, не меньше! был дважды по полтора дня. оба раза пролетел мимо Картухи. в Гранаде есть что смотреть, а город очень даже обширный. Ночёвка обязательна.
Пляжи там почти везде хорошие. Кадис имеет такую особенность, как пробки на перешейке.
пляжи в Кадисе +1. Очень большой и очень хороший — на стыке новой и старой части города, недалеко от Земляных ворот. Но ты, Тань, не сказала, в какое время поездка? пляжи - это все-таки летом. Кадис как база для выездов тоже очень хорош. Отсюда почти во все городки автобусы, включая до Ронды. Правда, долго идет ))
Отредактировано Ариал (2011-09-14 23:01:17)
Поделиться1062011-09-15 09:55:07
Давно пора! Андалусия — эта вешщ! )) а то всё Италия да Италия )
Не говори ) В последний свой итальянский выезд я поняла, что канал восприятия совсем засорился и пора уже сходить "налево" ))
Один - мало, имхо. Полтора дня - самый раз.
У ребят получится два. Свой маршрут я пока не утрясала, слишком далеко еще пока.
Но ты, Тань, не сказала, в какое время поездка? пляжи - это все-таки летом.
Знакомые уезжают через 3 недели, даже уже меньше. Спонтанная поездка, потому еще конь не валялся, вчера еле-еле с гостиницами разобрались. Надеются в начале октября еще покупаться. А я собираюсь примерно через год, в августе, так как весна у меня уже железно застолблена под Умбрию и Марке.
пляжи в Кадисе +1.
Отсюда почти во все городки автобусы, включая до Ронды. Правда, долго идет ))
Вчера как раз забронировали отель в Кадисе на 6 ночей. На коста дель Соль им ничего не понравилось, да предложения за такой срок до заселения уже очень скудные. Так что Антикера и Торкаль пролетают, а до Ронды придется долго ехать.
Поделиться1072011-09-15 11:02:22
Начала рассказ про Фрихилиану.
Поделиться1082012-01-20 16:40:28
Решил тоже выбрать Андалусию.
Вечером буду бронировать авиа+отели.
С логистикой пока не могу решить.
день 1-3 прилет в Валенсию.
день 4 (он же 4 апреля, среда) либо перелет в Севилью либо в Малагу.
Вот тут и не могу решить, где встречать/смотреть semana santa, я не особый фанат, но хотел посмотреть на местный праздник, а тут такое! поэтому хочу выбрать место для главного события поинтересней, так понимаю это воскресенье )
На сейчас идеи такие.
1) (5 апреля, четверг в Гранаде вроде как самое интересное шествие.)
можно по прилету уехать туда, день 4 и 5. Тут боюсь Гранады мало по времени. А там хочется побольше побыть.
6-го по 8-е (день 6-8) уехать в Севилью? Либо 7-го уехать в Севилью, тогда 10 оттуда в Кордову.
9-го и 10-го Кордова.
11-12 Малага
13- вылет в Валенсию и домой.
2) дни 4-6 Cевилья, 7-8 Малага, 9-11 Гранада, 12 вылет из Малаги.
Кордова получается мимо. Да на карте все так близко....пока на масштаб не посмотришь
3) можно конечно 4-6 Севилья, 7-8 Кордова (тогда основной праздник здесь)
9-11 Гранада, 12 Малага, 13 вылет через Валенсию домой.
4) или 4-5 Малага, 6-8 Севилья, 9-11 Гранада, 12 вылет из Малаги.
без Кордовы.
Что скажете?.
И еще сколько примерно стоят билеты на электричку или бус с Валенсии до Малаги или Кордовы.
Спасибо.
Отредактировано Руслан1971 (2012-01-20 16:44:09)
Поделиться1092012-01-20 17:00:24
поэтому хочу выбрать место для главного события поинтересней, так понимаю это воскресенье )
вам срочно нужна Маккунц
3 дня на Гранаду много - при вашей краткосрочной поездке. 2 - в самый раз. Добавьте к Севилье.
Поделиться1102012-01-20 17:02:33
Вот тут и не могу решить, где встречать/смотреть semana santa, я не особый фанат, но хотел посмотреть на местный праздник, а тут такое!
ИМХО - в Севилье