Храмовая гора открыта для посещения несколько часов утром и примерно полчаса-час днем. Точное время может меняться, но последнее мне известное - 7-10 и 12.30-13, кроме пятницы и субботы. Если вы не успеваете в утренний интервал, то лучше подойти немного заранее к пропускному пункту и узнать точное время пропуска. Пропускной пункт - рядом с пропускным пунктом к Стене плача у Мусорных ворот.
Пускают всех желающих, на входе - стандартный досмотр с "звенелкой", возможно могут спросить паспорт, но при мне ни у кого в очереди не спрашивали.
По Храмовой горе можно ходить довольно свободно, нет только входа в мечети. Время пребывания не ограничено, выход - через любые ворота. Можно выйти через тот вход, который рядом с Львиными воротами и оттуда начать подъем на Масличную гору.
На Масличную гору категорически рекомендую подниматься пешком, там чистого времени подъема минут 20 не больше (до отеля Семь арок, который виден издалека и по аркам узнаваем). Для меня подъем - возможно сильнейшее впечатление от города. По пути не пропустить храм Доминус Флевит (примерно на половине подъема) и еврейское кладбище (на само кладбище просят не заходить, но и от входа вид того стоит). У храмов на Масличной горе тоже сложное время, когда они открыты, поэтому стоит с ним согласоваться (когда мы поднимались, они открывались в 14.30)
Отредактировано tatiana (2011-03-28 09:42:19)