Здравствуйте форумчане! Я сначала ушла очень обиженная на реплики но форум все равно читала как гость, потому что очень он мне нравится. Я люблю рассматривать фотографии неизвестных мне стран и контенентов люблю читать про путешествия, мечтать о том что я тоже смогу увидеть дальние страны.
Очень было приятно увидеть что за пол-года вы почему-то меня не забыли плохо только что вы вспоминаете меня всвязи с этим любителем компаньёнок Allenatore. Ни хочу иметь с ним ничего общего. А еще понимаю, что подставилась из-за моей наивности молодости и глупости. Но мне правда показалось таким романтичным предложение показать Италию. Но не хочу говорить о грустном.
И в знак благодарности за вашу память расскажу вам о моей поездки в прекрасный город Париж. Боюсь правда что кому-то не понравится мой рассказ и мои фотографии, но мне так хочеться поучавствовать в жизни вашего прекрасного форума, по-этому ни судите строго.
Значит в Париже мы были прекрасным июльским летом. Было немного жарко, но город такой зеленый и в нем столько тени, что жара переносилась легко. Были мы в Париже 5 дней поэтому решили никуда не выезжать и гулять только по городу. Ну и конечно захотелось накупить побольше красивых и модных вещей. Жили мы в Hotel Le Petit Madeleine. Это недалеко от совершенно греческого храма святой Маддалены с красивыми греческими колоннами и очень совершенной формы.
А еще это рядом с другой церковью Святого Августина, про который кто-то у вас на форуме сравнил с итальянским собором. Ну судя по некоторым фотографиям итальянских соборов очень похоже.
Париж очень и очень красивый и одухотворящий город. Не понимаю как можно им не восторгаться. Прекрасные дома, церкви, улицы. Конечно больше всего я люблю Нотр-Дам де Пари, который величественно возвышается самом сердце Парижа, на восточной части острова Сите, как жемчужина французской готической архитектуры. Строительство, продолжавшееся в общей сложности около двух веков, было начато в 1163 году. Представляете у нас еще строили деревянные избы, а у них строился такой собор!
Еще мы всегда с удовольствием гуляем у самой высокой постройки Парижа, конечно я говорю про Эйфелеву башню, которая металическим кружевом возносится ввысь Парижского неба. Все видели это красивое строение, даже те кто некогда не был в Париже. Но все же я вам покажу свой взгляд на нее
Еще в Париже обязательно надо сходить в Лувр! Прекрасный музей в котором собраны произведения самых великих художников этого мира. Лувр, это конечно все знают был в прошлые времена дворцом французских королей. По его залам ходили Людовик 13, Анна Австрийская, кардинал Ришелье. Хотя кардинал Ришелье жил в своем дворце Пале Руаяль, тоже очень большом но не таком красивом.
Лувр:
Пале Руаяль
Ну и конечно я не могу не рассказать про прекрасный район где живут художники, где всегда очень много народу и где тоже очень красиво. Конечно я говорю про Монмартр. Помню в школе нас водили на спектакль-оперетту «Фиалки Монмартра» и с тех пор я узнала про этот район и мечтала в нем побывать. Монмартр совсем не похож на остальной Париж. Во-первых он стоит на холме а еще там совсем нет больших улиц. Наверху Монмартра очень красивый белый как снег собор Сакре Кер, что значит Собор Святого Сердца. Он совсем не похож на собор Нотр Дам , но тоже очень красивый.
А внизу у Монмартра всемирно знаменитое кабаре Мулен Руж, выполненная в стиле красной мельницы.
Ну и конечно мы просто гуляли по Парижу. Шли, как говориться, куда глаза глядят. Столько всего видели. И хотя я в Париже была уже второй раз столько нового увидела на улицах этого прекрасного города.