От Сеговии я не ждала ничего, была в восторге,
Полностью согласна. Но, вбирая в какие из городов съездить, я положилась на полноту Талюшиных фотографий по городкам вокруг Мадрида. все выбранные не разочаровали. Мы попутно с Сеговией посетили дворец Сан-Идельфонсо. Путешествие заняло целый день.
В Сеговии кроме акведука и кафедрального собора очень симпатичный замок (м.б. восстановлен, но радуют интерьеры. ЛЮБЛЮ ИНТЕРЬЕРНЫЕ МУЗЕИ). А еще по правую руку у самого акведука есть Casa Candido. Это тоже исторически знаменитое место, где уже пару-тройку столетий (как все дамы могу преувеличить, ибо страдаю цифровым кретинизмом) подают жареных молочных поросят. Владелец (черт знает Стаханов в каком поколении) седовласый метр с лиловой наградной лентой на груди сам встречает каждого гостя и проводит к свободному столику в одном из многочисленных залов своего ресторана. Пока Вы ожидаете заказ, Вам вручат сертификат о посещении ресторана с личной подписью владельца, историей ресторана, фотографиями всех членов славной семьи и парой рецептов традиционных испанских блюд. (половина поросенка, бутылка вина и 2 кофе нам обошлись в 68 евро)
.
А рюкзак все время на виду был? Хороший был фотоаппарат?
Любимый. Но самое неприятное, это 12 дней отснятых впечатлений и воспоминаний. Очень удачные были снимки
Рюкзак как всегда был на спине, но после посещения Толедо забыли закрыть висячий замочек (сами такие). Раскрыли на ходу, в течение 3-х минут. Обычно я его из рук не выпускала, а тут расслабилась... Прости друг.
А про поезд я тоже читала советы с форума, но т.к мы планировали купить проездной (а на поезд он не действовал), то прошерстили возможность автобусного сообщения. Выгода очевидная. Надо поискать расписание - очень удобно. Но решать Вам