Подскажите, пожалуйста, можно ли из Неаполя доплыть до Амальфи на кораблике? Списалась с отелем, там говорят пароход только из Сорренто идет...если все таки вариант из Неаполя возможен, то никто не подскажет примерную стоимость билета, или хотя бы где это посмотреть можно?
Юг Италии: куда поехать?
Сообщений 41 страница 50 из 52
Поделиться422011-07-11 15:28:47
на элетричке Трениталии до Салерно, там сесть на автобус до Амальфи.
в приниципе подобный вопрос: совмещение хорошего пляжного отдыха с красотой Амальфитаны, я решила следующим образом: 10 дней в гостинице под Салерно, на бесконечном песчаном пляже, все пляжное оборудование входило стоимость проживания, + 4 дня в Сорренто в гостинице с собственным лифтом на пляж. Из Салерно ездили в Амальфи (оттуда Равелло, откуда пешком вернулись в Амальфи через Атрани), побережье Вьетри-Майори, Неаполь, Агрополи. Пестум и Помпеи были осмотрены до того. Потом переезд в Сорренто через Неаполь, из Сорренто - Позитано, плюс два подъема до Сант Агаты на автобусе и два спуска пешком до Сорренто разными путями. От Капри отказались осознанно, тк наступил перебор красотой. Побоялись ничего нового не увидеть.
Поделиться432011-07-11 15:29:25
да и еще в этом году Метро дел Маре не ходит
Отредактировано марина (2011-07-11 15:45:25)
Поделиться442011-07-11 16:29:01
10 дней в гостинице под Салерно, на бесконечном песчаном пляже, все пляжное оборудование входило стоимость проживания
а как отельчик называется? Понравился?
Поделиться452013-06-11 22:02:34
Будет отпуск в последних числах сентября - начале октября. Настойчиво тянет в Италию. В северной уже немного побывал, хочется увидеть и южную. Плюс зацепить тёплую солнечную погоду и море (без пляжного отдыха).
Претенденты: Кампания и Сицилия. Почитал немного отчётов, посмотрел фотографии - соперники идут ноздря в ноздрю. Нужна ваша помощь с выбором, будут интересны и объективные факторы, и субъективные впечатления.
У меня получилось как-то так
Кампания Сицилия
море: Амальфитана (или Искья, или Капри) > Чефалу, Таормина, Эолийские острова?
горы: Везувий + Помпеи < Этна
мелкие городки: ? Эриче
крупные города: Неаполь = Палермо с Монреале
Великая Греция: Пестум = Агридженто или др.
замки/дворцы: Казерта ?
Технические подробности:
дней отпуска - 6-7;
время - между 25 сентября и 10 октября
Сицилия - авиа в Трапани, Кампания - через Рим (один день (ночёвка) уйдёт на него);
авто - нет;
пока планируем ехать вдвоём, но на финише может оказаться и один, и три человека.
Отредактировано almajor (2013-06-11 22:19:15)
Поделиться462013-06-13 12:00:21
Великая Греция
Агридженто, Сиракузы, по мелочи почти в каждом городе, в той же Катании
мелкие городки
долина Ното, внесенная в список всемирного наследия, сицилийское барокко)
замки/дворцы
тоже почти в каждом городе
Сицилия - авиа в Трапани, Кампания - через Рим (один день (ночёвка) уйдёт на него);
выбор авиа больше, к примеру, через Берлин можно лететь до Катании
авто - нет;
не проблема, на Сицилии тоже есть жд)
Поделиться472013-06-13 12:29:44
talusha
А что бы Вы выбрали для первой поездки по южной Италии? Кампанию или Сицилию? И почему?
У меня сейчас главный вопрос, не что посмотреть в регионе, а какой из регионов выбрать
Отредактировано almajor (2013-06-13 12:31:24)
Поделиться482013-06-13 12:40:16
А что бы Вы выбрали для первой поездки по южной Италии? Кампанию или Сицилию? И почему?
я бы танцевала от билетов и бюджета, пожалуй: какие есть билеты, лететь с пересадкой или прямым рейсом, сколько стоит и т.п.
если условия равнозначные (скажем, оба перелета с пересадкой и цена плюс-минус одинаковая), то поскольку Сицилия "свежее", то я вроде как за нее агитирую
если вы любите греческие памятники архитектуры, то на Сицилии их больше, чем в самой Греции:)
мне в какой-то момент просто захотелось на остров)))
Поделиться492013-06-13 14:05:09
talusha
С билетами и авиабюджетом всё очень просто
Райнэиром или Варшава-Трапани (Каунас-Трапани), или Вильнюс-Рим (Варшава-Рим) + жд до Неаполя. Меня больше волнует насколько по-летнему в начале октябре в южной Италии на море и на возвышенностях. В маршрут собираемся положить всего по немножку: 2-3 дня поездить по побережью (тут Амальфитана у меня лидирует, очень уж запал на классические фоты Позитано), 1-2 дня на горы (Этна явно обгоняет Везувий), 1-2 дня на большие города, 1 на греческие осколки.
поскольку Сицилия "свежее"
Спасибо, учтём
Отредактировано almajor (2013-06-13 14:06:07)
Поделиться502013-06-13 14:21:39
погода и климат в южной Италии и на Сицилии, как мне кажется, очень близки