собираюсь в отпуск в июле на юг Италии...в Италии была два раза, центр и север уже более-менее изучен, теперь вот хотелось бы познакомиться с югом, но никак не могу остановить свой выбор на каком-то городе ибо выбор просто огромен! Изначально рассматривалось Амальфитанское побережье, но потом я посмотрела на Апулию, и о Боже - я окончательно сбилась с толку! Кто-ниб плиззз посоветуйте, где лучше остановиться? Обязательными критериями являются: близость к морю, к достопримечательностям (Помпеи, например), на острова опять же хотелось бы сплавать, ну и Неаполь посмотреть...в то же время очень манят Остуни, Альберобелло и Матера...у меня в распоряжении 2 недели и немного ограниченный бюджет...возможно ли это все совместить или же лучше разбить на 2 разных отпуска? Грацие милле!
Юг Италии: куда поехать?
Сообщений 1 страница 10 из 52
Поделиться22011-02-20 23:28:29
Olguita
Prego.
Разбить на два. И для начала посмотреть Кампанью. Жить имеет смысл на Амальфитанском побережье, например, в Амальфи или Позитано. Более дешевый вариант - Минори или одно из мест между Позитано и Сорренто. Оттуда ближе до Неаполя. В результате Вы посмотрите все Амальфитанское побережье, которое, безусловно, необходимо посмотреть, Помпеи, Геркуланум, Везувий, Неаполь, Салерно, Пестум, сплаваете на Капри и Искью. Ну а море там просто превосходно. Любые пляжи на выбор - от песчаных до скал, уходящих в воду. Общеизвестно, что Амальфитанское побережье - красивейшее в Европе.
Отредактировано Михаил Геллер (2011-02-20 23:29:18)
Поделиться32011-02-20 23:45:12
я тоже склоняюсь к этому варианту...кстати, если говорить о песчаных пляжах, то что лучше выбрать? какой город?
Отредактировано Olguita (2011-02-20 23:45:38)
Поделиться42011-02-21 00:24:40
если говорить о песчаных пляжах, то что лучше выбрать? какой город
Например, Майори. Там по центру - песок, а слева - галька и скалы.
Поделиться52011-02-21 01:27:23
Olguita, мы разбили поездку на две части - Апулию и Амальфитану, в результате осталось ощущение "недосмотренности" и первой, и второй. Так что присоединяюсь к мнению Михаила:
Разбить на два. И для начала посмотреть Кампанью.
Если хочется жить поближе к морю, то проще всего, ИМХО, искать размещение в Майори или Минори, да и выезжать из этих городков, например, в те же Неаполь и Помпеи, как мне кажется, проще. Правда, мы ориентируемся на арендованное авто, но автобусы там вроде ходят исправно . До островов оттуда плыть дальше, чем от Позитано или тем более от Сорренто. По северному побережью полуострова проходит железная дорога до Сорренто, но оно более заселённое и менее живописное.
Как Вы собираетесь получать визу? Апартаменты можно рассматривать?
Поделиться62011-02-21 01:53:09
Если хочется жить поближе к морю, то проще всего, ИМХО, искать размещение в Майори или Минори
В Минори пляж очень маленький. Зато там есть изумительные раскопки древнеримской виллы.
До островов оттуда плыть дальше, чем от Позитано или тем более от Сорренто.
На острова как раз лучше плыть из Майори или даже из Салерно, потому что в этом случае проплываешь вдоль всего Амальфитанского побережья, а это стоит того. Если же плыть из Позитано, только Позитано и увидишь, ибо до Капри практически больше ничего не будет.
Правда, мы ориентируемся на арендованное авто
А вот это категорически не советую, если вы собираетесь жить на Амальфитанском побережье. Дело в том, что там практически негде парковаться. То есть, парковки есть, но стоят они 2-3 евро В ЧАС. Найти парковку около отеля нереально. Я один раз поставил машину под окнами квартиры, где жил, и немедленно огреб штраф 38 евро. Проблему представляет даже остановка на трассе, идущей вдоль побережья, с целью фотографирования. То есть, минут на 10 на аварийке можно, но не дольше, и то не везде. Вот и представьте себе, сколько вы заплатите хотя бы за неделю. Я там жил в прошлом году две недели, и когда ознакомился с ситуацией, весьма огорчился, поскольку уже приехал на машине из Рима и уезжать должен был туда же. Впрочем, нашелся промежуточный выход, который советую всем иметь в виду. На выезде из Майори (по дороге к Минори) справа по ходу есть огромный грот в скале, а в гроте парковка, где сутки стоят 10 евро. Ничего дешевле нет по определению.
Сорренто, но оно более заселённое и менее живописное
Тем не менее, в Сорренто есть, что поснимать. Три-четыре выставочные картинки я там снял .
Отредактировано Михаил Геллер (2011-02-21 01:55:26)
Поделиться72011-02-21 10:07:26
Найти парковку около отеля нереально.
Михаил, Вам наверное не повезло с отелем. У нас при отелях были парковки, с этим проблем нет. Автобусы, или нет, правильнее сказать автобусики - курсирующие между городами, такие крошечные и вечно там набито народу как селедок в бочке. ИМХО - не очень комфортно.
Но это конечно кто как привыл - на авто, или на общественном транспорте.
Поделиться82011-02-21 19:29:09
Например, Майори
Спасибо! Обязательно посмотрю что-нибудь в том р-не...хотя изначально я думала об Амальфи или Позитано...
Как Вы собираетесь получать визу? Апартаменты можно рассматривать?
Визу планирую получить самостоятельно - это не составит труда...относительно апартаментов, мне кажется, они всяко дороже обойдутся, чем отель...кстати, передвигаться я планирую на ногах и общественном транспорте... ну может велосипед возьму напрокат...правда все мечтаю прокатиться на веспе - интересно для этого нужны права?
У меня еще такой вопрос относительно гостиницы...у меня просто мечта - пожить в отеле на горе (я ради этого готова пожертвовать песочным пляжем), где-нибудь над уровнем моря, и чтоб с панорамным видом...если такую скалистую местность рассматривать, то Майори/Минори подойдут? или там с горами не так густо?
Отредактировано Olguita (2011-02-21 19:29:35)
Поделиться92011-02-21 19:59:25
Амальфи место дорогое и пафосное. Там в сезон трудно найти что-нибудь дешевле сотни с человека за ночь. Почему бы не рассмотреть вариант с остановкой на несколько дней в самом Неаполе: оттуда, по-моему, удобнее всего добираться к достопримечательностям, да и сам город достоин внимания. После этого отплыть на Искью и там уже предаться пляжному отдыху. С Искьи можно на пароходике сплавать и на Капри, и до Амальфи. Искья - вариант гораздо более бюджетный, но не думаю, что менее качественный.
Прошлым летом поступил именно так, о чем потом не пожалел.
Поделиться102011-02-21 23:02:14
На острова как раз лучше плыть из Майори или даже из Салерно, потому что в этом случае проплываешь вдоль всего Амальфитанского побережья, а это стоит того. Если же плыть из Позитано, только Позитано и увидишь, ибо до Капри практически больше ничего не будет.
Если это будет единственная морская поездка, то соглашаюсь . Но лучше всё-таки побережье посмотреть во время лодочной прогулки. В одну сторону лодка плывёт совсем близко к берегу, можно рассмотреть и прилепившиеся к скалам домики, и необычное местами строение скал, и пещеры, и «водопад», и скальную арку, искупаться наконец. На обратном пути лодка отходит от берега, и виды становятся общими, наверное, такими же, как с рейсового кораблика на острова.
вот это категорически не советую, если вы собираетесь жить на Амальфитанском побережье. Дело в том, что там практически негде парковаться.
У нас была парковка у апартамента. Парковались и в Позитано, и в Амальфи, в самом центре. Согласна, что это недешёвое удовольствие, но машина очень экономила нам время, а оно в путешествии тоже ведь деньги - за билеты, размещение уже заплачено, и если благодаря авто можно увидеть процентов на 20 - 50 больше, то расходы на парковки оправдывают себя. ИМХО, конечно .
Проблему представляет даже остановка на трассе, идущей вдоль побережья, с целью фотографирования.
Вы, наверное, особенные места выбирали )). Помню, что вдоль дороги, в частности на отрезке от Позитано до Амальфи, достаточно часто попадались смотровые площадки, замусоренные, но вполне просторные .
Визу планирую получить самостоятельно
Тогда апартаменты - это слишком сложно .
относительно апартаментов, мне кажется, они всяко дороже обойдутся, чем отель..
Обычно соотношение цена/качество у апартаментов намного лучше.
у меня просто мечта - пожить в отеле на горе (я ради этого готова пожертвовать песочным пляжем), где-нибудь над уровнем моря, и чтоб с панорамным видом...если такую скалистую местность рассматривать, то Майори/Минори подойдут? или там с горами не так густо?
Южное побережье практически всё гористое. Всё зависит от того, насколько высоко Вы хотите жить. Если главное – эта самая мечта, начните с поиска подходящего Вам отеля, неважно, где он будет расположен.