Давно и с интересом читаю этот форум, и, пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю благодарность всем форумчанам, которые публикуют великолепные рассказы и замечательные фотографии, а также массу другой полезной информации, что значительно облегчает подготовку к путешествиям, и правильно ориентирует в посещаемых городах. Кроме того, рассказы форумчан дают возможность побывать в таких местах, куда, по разным причинам, я вряд ли поеду.
Итак, как все форумчане, я люблю путешествовать, и как многие из вас, очень люблю Италию. И когда в этом году встал вопрос «Куда поехать на свой день рождения?», то я только изображала мыслительный процесс. Мозг рассматривал и просчитывал разные варианты, а сердце уже пело «В Италию, Италию!».
К сожалению, муж не смог присоединиться к нам с дочерью, а только тяжело сопел и вздыхал у меня за спиной, когда я покупала билеты и бронировала отели, но компанию нам с удовольствием составила моя подруга со своей дочерью. Она же проделала большую работу, составляя наш маршрут.
Вначале, я планировала только съездить на карнавал в Венеции, но, так как подруга не бывала в Северной Италии, то утвержден был следующий маршрут: Милан-Турин-Флоренция-Пиза-Сиена-Венеция – Милан. Сразу скажу, что поездка удалась, расстроила только Венеция. Дело в том, что на нее мы отвели два дня – 1 и 2 февраля. 2 февраля должен был начаться карнавал, но с утра полил дождь, который продолжался весь день, иногда переходя в ливень. И начало карнавала перенесли на 3 февраля, а 2-го вечером мы уезжали в Милан, чтобы на следующий день улететь в Москву. Никогда бы не подумала, что можно просто взять и отменить все торжества. Сократить , отменить некоторые мероприятия, это куда ни шло, но вот чтобы отменить все – это, по- моему, слишком. Тем более нам, привыкшим к разгону облаков. Так что ни открытия, ни большого числа масок мы не увидели, к сожалению.
Ну что поделать, придется через год-другой повторить поездку)))
Я вряд ли смогу что-то добавить к тем рассказам, которые есть на форуме о тех городах, которые мы посетили. Немного позже выложу небольшой рассказ о Турине, куда мы ездили одни с дочерью (подруга с дочкой остались в Милане, потому что мы уже там были, а они нет).
Я выложу только немного фотографий с нашей поездки. Не судите строго, я не очень опытный фотограф, обычно фотографирует муж.
Милан