КИМ
+1!!!
Надеюсь, что после Венеции найдете времени зарегистрироваться на форуме и порадовать нас снимками.
Венеция. Фотография
Сообщений 71 страница 80 из 83
Поделиться712013-01-14 17:19:52
Поделиться722013-01-15 10:22:20
Последние 5 сообщений перемещены до разбирательства администрацией ресурса.
Просьба ко всем участникам дискуссии не нарушать более правила форума.
Поделиться732013-01-15 11:20:24
Сорри, но этот субъект продолжает мне в личку писать похабщину.
Поделиться742013-01-15 11:23:30
Евгений, вы напишите Талюше в личку, чтобы его забанили.
Поделиться752013-01-15 18:01:09
Каждому свое: кто-то фотохудожник, кто-то таковым себя воображает, а кому-то, как, к примеру, мне, нужно просто зафиксировать те места, в которых он побывал, на память. Любой подход имеет право на существование, а фотоснобизм так же смешон, как и любой снобизм.
Поделиться762013-01-15 23:53:08
Где снобизм? Какой снобизм? Когда? Снобизм - это грех. Если мой праведный гнев был принят за таковой - приношу всем свои извинения. Вообще я добрая, белая и пушистая Но вот задело за живое... Не хочу флудить в этой ветке, тем более, что не являюсь пока членом вашего замечательного сообщества, но, дорогие сограждане! Как же надоел дилетантизм и доктора околовсяческих наук во всех сферах нашей жизни... Ну почему, люди утром получив права - уже вечером мнят себя Шумахерами; ; родив ребенка - педагогами, педиатрами и проч; заведя дома животное, считают себя светилами ветеринарии и генетики;попинав в детстве мячик во дворе - великими футболистами и тренерами... продолжать можно до бесконечности. Ну ведь согласитесь, каждому делу, как говаривал Незнайка, учится надо!!! Люди штаны в ВУЗах не просто так просиживают, ведь правда? И занимаясь любимым делом, набивая при этом немало шишек, становятся Мастерами, Профессионалами не на ровном месте. Наверное, это мой недостаток, но я на многие вещи смотрю с позиции "а как бы поступила я". Я никогда не полезу в разговор, если понимаю, что я со своими знаниями, на их фоне просто "бледная немощь". Я буду "сидеть и слушать, сидеть и слушать!", возможно задавать вопросы, а не спорить и, тем более, позволять себе оскорбления в их адрес. Я уважаю Ум, Знания, Опыт, преклоняюсь перед ними и почему-то наивно рассчитываю на то, что так поступать дОлжно каждому адекватному гражданину.
Касаемо темы топика: да, каждый снимает как хочет и как может. Это его право. Я не воображаю себя фотохудожником Я - новичок и таковым буду считать себя еще долгие годы. Долго упражнялась с пленко- и цифромыльницами. 3 года назад взяла в руки свою первую зеркалку. Наконец-то поняла что такое диафрагма, выдержка и проч. Я учусь. Перфекционизм - мой враг. Постоянные экзерсисы уменьшают % брака, но он еще высок. Пока не сведу его к минимуму - даже не посмею назвать себя фотографом. А расти над собой - разве это плохо?
P.S. отсняв друзьям венчание, и сделав слайд-шоу, была рада узнать, что всем все понравилось. Но вот самой лучшей наградой стали слова отсутствовавшей на церемонии подруги невесты, которая сказала, что она "как будто бы была там" - эффект присутствия состоялся. Значит, есть правда в словах - снимок должен нести отношение автора к предмету съемки, а ради этого можно и потрудиться немного больше.
P.P.S. Пора прекращать здесь флуд... В общем, всем удачных поездок, самых теплых воспоминаний о них, отличных снимков, всего наилучшего! И, давайте жить дружно!!!
Поделиться772013-01-16 00:57:19
Наконец-то поняла что такое диафрагма, выдержка и проч. Я учусь. Перфекционизм - мой враг. Постоянные экзерсисы уменьшают % брака, но он еще высок. Пока не сведу его к минимуму - даже не посмею назвать себя фотографом.
Я только хочу обратить Ваше внимание на то, что качество фотографии вовсе не сводится к техническому совершенству изображения. Очень часто, даже как правило, встречаются ситуации, когда при безупречном техническом качестве изображения фотография представляет собой самый обыкновенный брак.
Кстати, для того, чтобы с помощью современной аппаратуры получить технически некачественный снимок, нужно очень постараться .
Поделиться782013-01-16 08:33:14
Официальное заявление.
Поскольку, предыдущие мои разъяснения были удалены, на всякий случай повторюсь.
Уважаемые читатели данной ветки форума !
Вышеобозначенные сообщения №№ 65 (в 7-20) и 69 (в 12-58) от 14.01.13 написаны не мною, а неким шутником - "незванным гостем", о котором я ни малейшего понятия не имею. Поскольку, возможность публикации подобных сообщений анонимными "гостями", да еще и от имени ДРУГИХ действующих участников была заложена в настройках форума изначально, ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ просьба предъявлять к создателям сайта вообще и данного форума в частности. Я лично к ним не имею ни малейшего отношения и никакой ответственности за них не несу. Мои настоящие сообщения (как это) всегда подписаны по-латински и с "аватаром". Представляться "гостем" ни малейшей необходимости у меня нет.
Поделиться792013-01-16 12:28:32
Поскольку, возможность публикации подобных сообщений анонимными "гостями", да еще и от имени ДРУГИХ действующих участников была заложена в настройках форума изначально, ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ просьба предъявлять к создателям сайта вообще и данного форума в частности.
у гостей нет возможности писать сообщения в личный форум
или это кто-то под вашим ником и паролем писал?)
Поделиться802013-01-16 14:23:02
Пора перемещаться в профильную ветку по консультациям
М.Геллер: "Я только хочу обратить Ваше внимание на то, что качество фотографии вовсе не сводится к техническому совершенству изображения. Очень часто, даже как правило, встречаются ситуации, когда при безупречном техническом качестве изображения фотография представляет собой самый обыкновенный брак.
Кстати, для того, чтобы с помощью современной аппаратуры получить технически некачественный снимок, нужно очень постараться"
Не, "фотоонанизмом" , пардон, не страдаю Но довести до автоматизма некоторые вещи мне не мешало бы. Именно технический брак в снимке чаще от невнимательности. Например: увлеклась процессом съемки - сменила режим /вышла из помещения на улицу , а настройки камеры не поправила, или все вроде сделала как надо, но поправку экспозии случайно не в ту сторону завернула... А настоящие косяки чаще в композиционном плане: то точку съемки выберу неудачную, то "мусор" и неудачный свет в кадре разгляжу уже после... А брак - он всегда брак.