Уважаемая мадам levinel ! Ну что тут скажешь ?
Разве родные места менее достойны быть запечатленными, чем заграница?
Сразу вспомнились старые песни "В Америке тоже" и "Синий иней" : если конечно слушали.
Каждый снимает то что нравится ЕМУ. Кто-то любит леса и поля, кто-то птичек и бабочек, а кто-то дома и улицы. И КАЖДЫЙ ИЗ НИХ (возможно) и преуспел в своей теме. Однако, Вы никогда не задумывались : СКОЛЬКО ВСЕГО таких снимков и сколько их них выложено в и-нете ? Я уверен : их МИЛЛИАРДЫ ! И леса и поля и животные и насекомые достаточно друг на друга похожи. Да, попугаи у нас не водятся, зато собаки и в Америке и в Африке и у нас - почти одинаковые. И даже ГДЕ ИМЕННО сделан снимок - не всегда "сходу" определишь... Словом, прежде, чем снимать, стоит спросить самого себя : а КОМУ это будет интересно ? Самому себе ?
Говорите, нужен ТАЛАНТ, дабы найти "изюминку", или "фишку" снимка в самом обыденном пейзаже ? А МНОГО ли их там вообще в принципе ?
Все равно, что искать "черную кошку в черной комнате". Особенно, если кошки там просто нет...
Именно по этому, я предпочитаю снимать ЛЮДЕЙ. ВСЕ люди - разные : да и один и тот же человек как таковой может быть очень разным... А КАК можно заранее планировать такие съемки ? Слава Богу : маленький, но верный и надежный телефон - всегда при мне. Да, его особо не настроишь и "глазок" слабоват и шумов многовато... Ничего : потом, в спокойной домашней обстановке можно и подрезать и с контрастом и с яркостью и с цветом поиграться - станет видно гораздо больше. А сколько раз за эти 4.5 года я его и ронял и просто мочил. И разлетался на части, которые я долго потом искал... Но все же, находил ! Ничего : жив, курилка ! Словом, для ПОВСЕДНЕВНЫХ "бытовых" съемок, телефон куда предпочтительней !
Я тоже ценю и юмор и шутки, но кто такая "Татка" - ни разу и не слыхивал. Очень давно САМ хочу узнать : ЧТО ТАКОЕ "ТРОЛЛИНГ" ? Кое-кто меня тут уже записал и в "киборги" и в "клоны", спасибо, что хоть не в "терминаторы" ! Ребята, расслабьтесь : реальные роботы до такого пока явно "не доросли" и не будьте такими злобными. Проще надо жить. Всех с наступающим !