оч интересная община и история её возникновения тоже. А по фото больше всего понравился бегинаж в Брюгге - нарциссовые поля и озеро! несмотря на упоминание о его общей невзрачности.
Вкус Бельгии: бегинажи
Сообщений 11 страница 17 из 17
Поделиться122011-01-18 18:41:38
talusha
да нет , в самом городе- на севере, но он тоже бывший..теперь уже сложно вспомнить- это было оч. давно, и фотоаппарат пленочный.
Поделиться132012-04-05 19:37:22
Простите, что вмешиваюсь, но делают отели в бегинажах. Насколько мне известно, в Антверпене так точно (столица Фландрии-Бельгия). Так что можете на себе это испробовать)) Я вот сама все собираюсь, но пока не могу поделиться впечатлениями.
Поделиться142012-04-05 22:50:31
Какой бегинаж больше всего вам понравился?
в Лире, Кортрейке и Левене. В Левене еще понравились собачка и девушка с дитём.
Поделиться152012-04-06 15:33:57
Бегинаж Антверпена – первый, который мы увидели, и, возможно, именно поэтому он произвел на нас неизгладимое впечатление, но он действительно потрясающе тихий, солнечный, умиротворяющий. Представьте себе залитый солнцем цветущий сад, окруженный высокой стеной, украшенной причудливыми башенками, вдоль стены и внутри нее построено много-много маленьких прянично-сказочных домиков. К дверям некоторых можно подойти, прогуливаясь по саду, к некоторым – поплутав в узеньких переулках-двориках. Это своеобразный «городок в табакерке» среди промышленного монстра. Уходить оттуда не хотелось.
Кстати, Талюш, ты не помнишь с какой улицы туда заход? С левой улицы? А то на карте,что я нашел, как-то непонятно нарисовано, вроде он в обе стороны простирается, в гугле тоже непонятно, а обходить большой квартал неохота - времени в Антверпе немного у нас...
Поделиться162012-04-06 20:44:48
если по твоей картинке смотреть, то снизу слева
Поделиться172012-04-07 01:24:26
ага. с площади. понял. Данк е велл