А кошачий хостел-то получается под охраной венецианской квеструры существует?
На поиски белого камня!
ну что ж, красный не нашли, будем белый искать
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Шатания по Венеции
А кошачий хостел-то получается под охраной венецианской квеструры существует?
На поиски белого камня!
ну что ж, красный не нашли, будем белый искать
надо же, какая гондололюбивая была мадам Гугенхайм! в Морском, если не изменяет память, тоже её гондола, точно такая же. впрочем, по размерам они одинаковы - это же стандарт аж со средних веков! и вот те самые - на твоём фото прикрытые, жалюзи в окошке фельци я и крутил, заглядывая внутрь. Нет, я бы там поместился только лёжа ))
я недавно перечитывала "Консуэло", там было что-то про любовные свидания в гондолах, отдернутые занавески и т.п., и я все думала - и где ж это там занавески? теперь понятно))
Надо было чё-нить по итальянски покискать
Или лучше запастись кормом, как Левинел )).
По одним точным сведениям наступить на него надо обязательно, а по другим, не менее точным - ни за что наступать нельзя!
И шо теперь делать тем, кто энтот камень найдет? История про красный захватывающая, будем ждать про белый.
Очень впечатлили домики для кошек..
как скворечники
Жалко ,что у нас нет таких для бездомных кошаков.
А в скуолу к Карпаччо стоило бы заглянуть) :up:
я недавно перечитывала "Консуэло", там было что-то про любовные свидания в гондолах, отдернутые занавески и т.п., и я все думала - и где ж это там занавески? теперь понятно))
как же они там вдвоем помещались? Arial считает, что для одного места мало ))
А в скуолу к Карпаччо стоило бы заглянуть
я там был раньше. но скуола Скьявони, безусловно, маст си.
Arial считает, что для одного места мало )
если сидеть, то я б точно упирался б затылком в потолок фельце (у меня рост 180), но полежать вдвоём там можно ))
Arial
Наверное, чтобы увидеть такую Венецию, нужно в город на воде не один-два раза приехать, а как минимум десяток. Смотрю на Ваши фотографии и начинаю думать, может я не в той Венеции в феврале был
начинаю думать, может я не в той Венеции в феврале был
в той-в той, просто с каждым разом Венеция приоткрывается всё больше и ширше ))
Ну что ж, пошли дальше...
Шатание второе: от Квестуры до Сан-Пьетро
| В скуоле ди Сан Джорджо дельи Скьявони мы были летом 2008-го – вот наша дружная компашка набирает силы перед встречей с прекрасным у мостика. Скуола известна великолепным комиксом Карпаччо из 9-ти картин, повествующим о славных деяних св. Георгия и св. Иеронима – цикл на первом этаже, зато на втором можно спокойно посидеть на старинных скамьях.
Снимать в скуоле, само собой, нельзя. Но вполне точное представление о нижнем зале даёт американец Джозеф Линдон Смит (Joseph Lindon Smith).
Летом и небо синее, зимой же краски города тусклы.
Но есть и плюсы – вместо поиска прохлады в скуоле от неё можно прямиком отправиться на кампо Бандьера э Моро к церкви Сан Джованни Баттиста ин Брагора, куда я всё никак не мог попасть в предыдущие наезды в Венецию. Расположена она в удивительном месте – рядом, буквально в двух шагах, вечно оживлённая парадная венецианская набережная Скьявони, а здесь – лишь редкие прохожие, торопливо пересекающие кампо по диагонали...
В самой церкви столь же пустынно. В стеклянном гробу лежат мощи Иоанна Златоуста.
В церкви крестили Вивальди. О чем свидетельствуют табличка на стене церкви и его портрет внутри.
Обычно у церкви Брагора не задерживаются и спешат либо на набережную Скьявони, либо к Арсеналу. И совершенно зря. Тут есть одно весьма милое местечко с совершенно необычным поццо – необычным даже для Венеции, где колодцев считать не пересчитать. Стоит этот поццо в кампиелло Пиован. Чтобы его отыскать, надо с кампо Брагора направиться на набережную Скьявони, но, не выходя на неё, резко свернуть в боковую улочку – другой там в общем-то и нет.
Вот в небольшом аппендиксе, примыкающем к боковой стене церкви, и найдётся колодец XV в. квадратной формы.
Посидев немного на кампиелло Пиован, я отправился на поиски Красного сердца. С ним связана одна старинная драматичная легенда о молодом рыбаке и русалке с Маламокко, но в русалок я почему-то не слишком верю, а вот само Красное сердце найти хотелось. Пламенеет оно в соттопортего дей Прети, что недалеко всё от того же кампо с церковью Брагора. Вот это соттопортего со стороны сализзады Пигнатер.
А вот оно со стороны параллельной калле Пестрин. Проход связывает эти две улочки.
Красное сердце в этой подворотне.
Прямо над аркой с внутренней стороны.
Вот оно!
Ну и чего?! А ничего. Венецианцы верят, что если влюблённые прикоснутся к сердцу оба, то их любовь-морковь будет большой-пребольшой и вечной-вечной. Ну а если коснуться сердца одному, то в течение года она (любовь-морковь) обязательно придёт )))
У них тут свой собственный хостел – прямо на церковных ступенях
Могут же люди быть человеками!
1 день в Венеции. Помогите спланировать, пожалуйста | Венеция и Венето | 2015-05-02 |
Италия - первая поездка: Рим, Флоренция, Пиза, Венеция - нужен маршрут | Италия | 2012-05-02 |
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
Отпуск в июне. Куда? | Италия | 2013-04-12 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Шатания по Венеции