Марфушечка-душечка
где ж это он идет? нет сегодня в программе
( а япривыкла в венецию каждый день переноситься)
Шатания по Венеции
Сообщений 41 страница 50 из 155
Поделиться412010-12-21 22:02:15
Поделиться422010-12-21 22:03:34
А какая церковь имеется в виду? У меня есть пара кандидатов)). Главный недостаток профессии архитектора заключается в бренности человеческого тела, что и не позволяет реализовать все задуманное((.
Поделиться432010-12-21 22:06:25
Venik
@церковь Санта Мария дей Дерелитти при нём. Саму церковь строил Палладио @ (c)
Поделиться442010-12-21 22:29:02
где ж это он идет? нет сегодня в программе
упс, звиняйте, глянула в программу - и правда кончился... По мне так лучше фотки Arial-a разглядвать и читать его расказы
Поделиться452010-12-21 22:35:30
Senegalka, а разве и фасад - работа Палладио?
© прием ©
Поделиться462010-12-21 22:57:13
Venik from Venice
нашла свою неточность - Вайль говорит, что" единственным заказчиком Палладио в Венеции была церковь", т.е. "церковь" , как институт, а не как единственная церковь)
и приводит два фасада : сан Джодже Маджоре и Реденторе - к которой строят в июле понтонный мост и весь город в память избавления от чумы идет в эту церковь
Поделиться472010-12-22 15:55:45
Пегги Гуггенхайм, чью роскошную гондолу с настоящим фельци можно лицезреть то ли в музее Ка Реццонико, то ли в Морском музее - уже и не помню где именно. Сквозь жалюзи окошек я долго всматривался в нутро кабинки, пытаясь сообразить, как же можно было там сидеть – пока до меня наконец не дошло: в фельци не сидели, а возлежали!
Вот та, что в Ка Реццонико. Вроде ж большой ящик. Внутри я, правда, не была. ))
Но потом оказывается, - вот как на фотографии Arial-a - что ставни иногда открываются, и этот волшебный дом без набережной - жилой.
Прелестный дом-остров. Как же туда жильцы попадают, чтобы ставни открыть? ))
Вайль говорит, что" единственным заказчиком Палладио в Венеции была церковь", и приводит два фасада : сан Джодже Маджоре и Реденторе
Вашу неточность поправили, а я возьмусь поправить Вайля. ))
Заказчиком Иль Реденторе был Сенат.
Другой внецерковный заказ Палладио - восстановление от пожара Зала Четырёх Дверей в Палаццо Дукале. А в так называемой Антиколлегии им создан потолок с лепным орнаментом.
Поделиться482010-12-22 17:07:26
Arial
будет ли продолжение?
Поделиться492010-12-22 17:23:52
Как же туда жильцы попадают, чтобы ставни открыть? ))
А вон же - два моста с тылу, ведут ко входным дверям))
Отредактировано mccuntz (2010-12-22 17:24:08)
Поделиться502010-12-22 19:09:11
Arial будет ли продолжение?
конечно (PS/ очень сильно сегодня занят). как раз двигаемся потихоньку в сторону церкви, к которой Палладио также приложил свою тяжёлую руку. )) это я к смелой ремарке КосМари
а я возьмусь поправить Вайля. ))
)) я тоже рискну поправить. а всего их (палладианских церквей) в Венеции пять ))
И вот ещё что про Вайля: он какого вероисповедания был - никто не знает? я не нашёл его могилу на Сан-Микеле - ни у евангелистов, ни у греков-ортодоксов ((
Другой внецерковный заказ Палладио - восстановление от пожара Зала Четырёх Дверей в Палаццо Дукале. А в так называемой Антиколлегии им создан потолок с лепным орнаментом.
Какое счастье, что Палладио не дали переделать фасад Палаццо Дукале - а ведь рвался. Я видел его проект - это просто ужосс-ужосс )) при всём уважении к классику ))
Вроде ж большой ящик. Внутри я, правда, не была
надо же, какая гондололюбивая была мадам Гугенхайм! в Морском, если не изменяет память, тоже её гондола, точно такая же. впрочем, по размерам они одинаковы - это же стандарт аж со средних веков! и вот те самые - на твоём фото прикрытые, жалюзи в окошке фельци я и крутил, заглядывая внутрь. Нет, я бы там поместился только лёжа ))