фулюган, дебошир и мизантроп
а был бы белым, пушистым и законопослушным - не было бы такой роскошной истории с иллюстрациями
сериала про Брунетти на много лет вперед хватило. Убивала бы
+100 охотно бы составила компанию
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Шатания по Венеции
фулюган, дебошир и мизантроп
а был бы белым, пушистым и законопослушным - не было бы такой роскошной истории с иллюстрациями
сериала про Брунетти на много лет вперед хватило. Убивала бы
+100 охотно бы составила компанию
А вот легкомысленный лев, наблюдающий за полётом стрекозы
либо это гигантская саблезубая стрекоза -мутант, либо это карликовый лев.
Сколько бы не писали про Венецию, сколько бы фоток, картин не выкладыввли -все равно интересно ! А уж в исполнении корифеев форума -особенно. Только Марина закончила нас радовать -вот и новое повествование захватило.
бальзам на душу! особливо за Донну Леон спасибо. Я тоже по Брунетти-местам бродила Кстати, скачали тут мне сериал немецкий- по Донее Леон- он шел по 5 каналу по будням. Боже, ужасть-то какой! Обплевалась! но Венеция хороша...
Быть на кампо Сан Заниполо и не зайти в церковь Сан Заниполо? Естественно, я туда направился. Однако, уже потянув ручку дверей, вдруг подумалось: а оно тебе надо? ты ж там был уже раза четыре. опять эта бесконечная цепочка гробов по стенам... Созерцать гробы в тот день настроения у меня не было никакого, поэтому я так и не переступил церковный порог, а направился в симпатичное корте Ботера неподалёку – так было написано в одном красочном путеводителе. Корте Ботера зимой мне не глянулось, так что снимка оттуда не будет. Зато мне понравилось на крошечной набережной Фельци, откуда были красивые классические виды.
Фельци – это такие маленькие чёрные кабинки, которые раньше, вплоть до 30-х гг. прошлого века, ещё стояли на гондолах. Позже гондолы освободились от кабинок и, пожалуй, последней любительницей фельци была экстравагантная американка Пегги Гуггенхайм, чью роскошную гондолу с настоящим фельци можно лицезреть то ли в музее Ка Реццонико, то ли в Морском музее - уже и не помню где именно. Сквозь жалюзи окошек я долго всматривался в нутро кабинки, пытаясь сообразить, как же можно было там сидеть – пока до меня наконец не дошло: в фельци не сидели, а возлежали!
Вернее, раньше в них, конечно, сидели. Это доказывает любая ведута Каналетто. И судя по ведутам, сидели вполне с комфортом. Но современный человек в фельци сидеть не сможет - только лежать. Уж очень они невысокие и тесные. Противоречия нет: раньше рост среднего венецианца составлял всего 140 см. Они были настоящие карлики! Наверное, фельци во 2-й половине XX века не столько вышли из моды, сколько стали просто неудобны для подросшего homo sapiens'а.
А на набережной Фельци никакими фельцами и не пахло, там и гондол то не было, лишь одинокие моторки.
Зато, возвращаясь оттуда на кампо Сан Заниполо, я был вознаграждён древней щербатой балкой с читающим львом.
Оспедалетто. Вернее церковь Санта Мария дей Дерелитти при нём. Саму церковь строил Палладио, а фасад – столетием позже Лонгена.
Роскошные дьяволические маски надзирают и насмехаются над прохожими, идущими по узкой улочке.
до 30-х гг. прошлого века, ещё стояли на гондолах. Позже гондолы освободились от кабинок
Что в дождь не очень-то удобно. Жаль, что кабинки пропали совсем, со стороны они выглядят так таинственно и уютно... А вообще много осталось гондол в частном пользовании, не предназначенных для туристов?
Роскошные дьяволические маски надзирают и насмехаются над прохожими, идущими по узкой улочке
Очень интересные маскароны .
Уххх, какие морды выразительные!
Иногда, в минуту печали Венеция мне кажется городом закрытых ставен.
Но потом оказывается, - вот как на фотографии Arial-a - что ставни иногда открываются, и этот волшебный дом без набережной - жилой.
в Венецию можно приезжать и сто раз, и больше, и все равно увидишь и откроешь что-то новое. Мне лев понравился- который "Мир тебе, Марк, евангелист мой"- мне с надписью не попадались, а этот такой серьезный и надпись читается
Только что перечитачитывала Петра Вайля, который радовался, что Палладио позволили в ВЕнеции только одну церковь построить.
сериал немецкий- по Донее Леон- он шел по 5 каналу
до сих пор идет, руки бы им оборвать... Arial, лев читающий - чудный))) А уж усмехающиеся маски, особенно последняя - просто нет слов. Как говорил Мис Вандер Рое - бог в деталях.... Мне кажется вся Венеция вот из таких деталей и состоит, и как раз в этом ее очарование....
Отредактировано Марфушечка-душечка (2010-12-21 21:57:47)
1 день в Венеции. Помогите спланировать, пожалуйста | Венеция и Венето | 2015-05-02 |
Италия - первая поездка: Рим, Флоренция, Пиза, Венеция - нужен маршрут | Италия | 2012-05-02 |
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
Отпуск в июне. Куда? | Италия | 2013-04-12 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Шатания по Венеции