Alanis написал(а):как ты выискиваешь все эти местечки... колись
да по-разному, Ань. не поверишь: в этот раз у меня никакого чёткого плана не было. намёток была масса, но в маршрут они никак не были уложены - просто некие видения-желания. поминутно были расписаны лишь полтора часа экспресс-набега в Вену при пересадке из-за боязни не успеть вернуться в аэропорт, а в Венеции всё решалось накануне поздно вечером со стаканом апероль-шприца в руке из домашних видений, а ещё больше из кучи книжек и журналов, что пылятся в библиотечке Маттиа - моего хотельера. большая часть "потаённых" местечек - оттудова, что-то из книжек, что листались в либрериях по ходу гуляний, что-то – из блогов венецелюбов-краеведов, что просматривались ещё дома и куда можно было наведаться, благо wi-fi был в номере. да и времени была куча (всё-таки 10 днёв не вылезая из одного города...) - можно было абсолютно никуда не спешить, но из-за короткого светового дня что-то успел найти, а до чего-то так и не добрался. в 4 вечера - всё, кирдык, темень.
забавный эпизод: маккунц как-то выкладывала фотку ангела, что под кромкой набережной у Салюте - сама она подглядела этих ангелов в книжке про Мальтезе, надо полагать, есть там такой картинко.
и вот, высаживаюсь я как-то на дебаркадер у Салюте и сразу вспоминаю про маккунцевых ангелов. правый ангел по высокой воде лишь глазками стреляет из-под колышущейся волны. прямо над ним - на набережной, стоят три профи - супераппаратура на треногах, только софитов не хватает )) сами профи пьют кофий из термоса, покуривают и время от времени лениво так делают по кадрику парадной Венеции - и снова за кофий. ветрюга, дождь... ну и я тут со своей любительской зеркалкой начинаю корячиться на дебаркадере, стараясь поймать ангела из-под волны...
они думали, что это я их снимаю. приосанились, приняли картинные позы... а потом одной тётке вдруг шандарахнуло, что они мне, кажись, до лампочки. заявилась ко мне на дебаркадер, глянула из-за спины и сразу в крик... прискакали ейные коллеги... ахи-охи. побежали за своей аппаратурой... всю фотосессию мне испортили )) ну я то знал, что ангелов два. етого оставил им, а сам пошёл снимать другого ))
AlinaT написал(а):А легенда о рыбаке и русалке печальная?
печальная. убил он свою русалку (а ведь поженились, троих дитёв наплодили...), вот сердечко и окаменело.