дей Кармини(дель Кармело). Строгий фасад, выходящий на один из каналов и немного странное внутреннее убранство.
Опять плюш и бархат ободрали с колонн.
Бежевый, не тронутый кистью свод
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Венеция. Дорсодуро и острова.
дей Кармини(дель Кармело). Строгий фасад, выходящий на один из каналов и немного странное внутреннее убранство.
Бежевый, не тронутый кистью свод
Это что ж, мы, туристы, похожи на эту вот лягушку?
В каком-то роде
Тань, слушай, ты там до полудня была или позже?
Я была рано. Что-то около 11, может даже раньше.
Не помнишь про часы работы сейчас в реале?
Не помню. Потому записываю На самом деле - с 10 до 17, по воскресеньям с 13 до 17. Закрыть днем вроде бы не должны. Но кто ж их знает-то?
mccuntz, кажется я что-то пропустила...каюсь
Ощущение какой-то незаконченности.
Тоже хотела сказать ,что в книжке видела красные колонны в
" церковью и скуолой дей Кармини(дель Кармело). Строгий фасад, выходящий на один из каналов и немного странное внутреннее убранство. Бежевый, не тронутый кистью свод и от души позолоченное нагромождение скульптур над арками центрального нефа. Ощущение какой-то незаконченности."
но никогда бы не догадалась, что они .. бархатные ,а не крашенные)))
Про плюш и бархат я знала. Но ощущение незаконченности связано скорее не с серыми колоннами, а с пустым сводом.
Я вот никак не могу понять где там прячется то, что у Лики на фото.
Я вот никак не могу понять где там прячется то, что у Лики на фото.
тоже, убей - был там в 2004..., не помню и меня также это заинтриговало )) единственный вариант - справа, другого не дано ))
Вот, что нарыл: эта штука называется La Gloria del Carmelo, а фреска – Glorification of the Scapular (1709) Себастьяно Риччи
справа, другого не дано ))
Верно, там.
никогда бы не догадалась, что они .. бархатные ,а не крашенные)))
Этот способ декорирования очень распространен в Венеции. Можно заглянуть, например, в Сан Видал - там все обито бархатом, - и колонны, и алтарь.
Но ощущение незаконченности связано скорее не с серыми колоннами, а с пустым сводом.
В марте там еще шел активный ремонт, часть церкви была обнесена лесами. Ну это вечное такое венецианское состояние - не успеешь одно реанимировать, как пора приниматься за следующий памятник.
Говорят, что Венеция – это лабиринт. Не могу не согласиться. Но он вполне проходим и даже не без удовольствия, нужно просто понять его логику и тогда он начинает раскручиваться как спираль. А нужна ли логика? Не в том ли прелесть Венеции, что можно зайти в какой-нибудь тупик или выйти к каналу, вздохнуть, не найдя ни прохода, ни моста, полюбоваться водной гладью, развернуться и снова брести куда глаза глядят и куда ноги выведут? Когда ты начинаешь осознавать эту прелесть, наверное, тогда и приходит любовь к Венеции. 5 лет я пыталась это постичь и вот сегодня сиё понимание неожиданно пришло само собой.
Абсолютно точно. Но бывает и наоборот. В последний приезд (шестой, что ли), я самонадеянно похвалила себя за то, что уже могу почти всюду обходиться без карты. Ага, щас. Венеция такого не прощает - буквально через 15 минут я безнадежно заблудилась в якобы знакомом месте. А чтоб не задавалась.
я смотрю, с Салюте леса вроде как сняли?
эта штука называется La Gloria del Carmelo, а фреска – Glorification of the Scapular (1709) Себастьяно Риччи
Спасибо, что просветил. Надо в следующий раз лучше смотреть
Ну это вечное такое венецианское состояние - не успеешь одно реанимировать, как пора приниматься за следующий памятник
я смотрю, с Салюте леса вроде как сняли?
Сняли. И теперь вид в том направлении снова радует глаз. Сейчас из реконструкции больше всего мазолит зрениие закрытый жуткой синей рекламой мостик вздохов и часть дворца Дожей. Чего они там делают уже третий год интересно
Спасибо, что просветил.
это Лике спасибо ))
Чего они там делают уже третий год интересно
чистят миллионы "тут был вася" ))
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Венеция. Дорсодуро и острова.