Собираюсь в Италию и продумываю маршруты. Очень заинтересовал парк монстров в Бомарцо, но встал вопрос, как туда доехать. Самое большее, что я нашла, - это что 2-3 раза в день туда ходит автобус из Витербо. Подскажите, где можно посмотреть расписание автобусов? Или как ещё можно туда попасть? Может быть, кто-то уже ездил и сможет поделиться опытом...
Сайт wwwitalybus.it такую станцию не знает
Парк монстров в Бомарцо
Сообщений 1 страница 10 из 22
Поделиться12010-09-26 21:55:27
Поделиться22010-09-26 22:16:25
Мы были, но на машине. Вам надо приехать в Витербо, все же из крупных городов это самый близкий и оттуда стопроцентно доберетесь.
Поделиться32010-09-26 22:23:26
Если верить тому, что я прочитала в сети, то из Витербо автобус ходит всего 2-3 раза в день. Поэтому и хочется узнать расписание заранее, но я его найти не могу.
Как вариант, можно доехать поездом до Аттильяно. Станция так и называется Аттильяно-Бомарцо, но до самого Бомарцо оттуда ещё где-то 7-8 км. Интересно, а такси там взять можно? Сколько это примерно будет стоить? Или между близлежащими городами должны автобусы ходить? Тогда снова вопрос, как часто они ходят...
Поделиться42010-09-26 22:34:21
Ура! Нашла расписание автобусов!
Кому интересно, советую посмотреть здесь:
http://www.cotralspa.it/ENG/scarica_orari_new.asp
Подскажите, пожалуйста, ещё, как далеко друг от друга ж/д и автовокзалы в Витербо? И как в этом городе вообще найти автовокзал. Заранее благодарна!
Поделиться52010-09-26 23:37:16
как далеко друг от друга ж/д и автовокзалы в Витербо? И как в этом городе вообще найти автовокзал
В Витербо два ж\д вокзала: Porto Romano и Porto Fiorentina, поезда из Рима останавливаются и там, и там. Эти станции находятся на противоположных сторонах старого города. Мы почему-то вылезли на Porto Romano. Справа от станции – вход в старый город, ворота Porto Romano. Проходите по via Garibaldi, via Cavur, Via Ascenzi до Piazza dei Caduti, на ней автовокзал.
В Бомарцо от остановки автобуса надо идти вниз, к старому городу. Увидев указатель «Парк монстров» со стрелочкой, ни в коем случае не идите туда!!!! Как оказалось, это объездной путь для автомобилей. Вам надо пройти налево, через старый город, и выйти из города около замка Орсини. Там, за городской стеной, есть замечательный ориентир - современный питьевой фонтанчик. Дальше надо спускаться вниз к речушке и идти достаточно долго. Дорога почти проселочного вида, по ней ездят только туристы. Вход в парк платный – 10Е (цены 2009 г.), выдают схему – путеводитель. Почему-то в парке запрещено фотографировать, но все посетители это требование нарушали, а смотритель замечаний не делал.
По дороге в Бомарцо мы заезжали в Баньяйю. Автобус делает остановку и там, и там, а потом можно доехать обратно в Витебро. Автобус ходит нечасто, но можно все состыковать. В Баньяйю мы потащились ради виллы Ланте. Подходят городские автобусы №4 и №6. Остановка «Старый город Баньяйя». Вход в виллу платный, но недорого, кажется 2Е. Осмотр займет не более 45 минут.
Поделиться62010-09-27 09:38:10
Ксения, спасибо огромное!
Поделиться72010-09-27 13:09:36
В Баньяйю мы потащились ради виллы Ланте.
Понравилось?
Поделиться82010-09-27 18:30:01
Понравилось?
Даже не знаю, как ответить. Мне хотелось побывать в тех парках, о которых пишут все издания по садовому искусству: сад виллы Ланте считают самым прекрасным ренессансным садом Европы. Вилла маленькая, милая, ухоженная. Красивый партер, трогательные фонтанчики… Но, на мой взгляд, просто туристу, не «сдвинутому на садиках» (это я о себе), вполне можно обойтись и без виллы Ланте, и даже без Парка Монстров.
Поделиться92010-09-27 21:07:53
просто туристу, не «сдвинутому на садиках» (это я о себе), вполне можно обойтись и без виллы Ланте, и даже без Парка Монстров.
Я, наверное, все-таки немного "сдвинутая" ))), не доехали мы до Ланте, а очень хотелось . А парк Бомарцо мне очень понравился, только народу было многовато.
Поделиться102010-09-27 21:36:47
О! Зато Вы на мой вопрос ответили А я думала, не мало ли там народу, не жутко ли будет одной по парку гулять...
Отредактировано Southern Cross (2010-09-27 21:37:05)