Это все равно, что у нас в Израиле в любой гостинице и любом ресторане требовать вепржове колено.
Вернулись из Чехии!Читайте!
Сообщений 11 страница 19 из 19
Поделиться112010-08-26 21:59:46
Поделиться122010-08-27 02:35:00
Ёлка,спрошу у мужа о специях только в шаббат,завтра пятница,и он до утра в ресторане.В Карлштейн мы не ездили,дети-лентяи компъютерные,душу вымотали-нелюбят ходить пешком.Из замков были в Чески Крумлове,Глубока и Червена Лгота.Проплывали(для ленивых) Орлик-Звиков.И в последний день,выйдя из гостиницы,погуляли,и на 2хчасовое катание по Праге от Чехова моста до Карлштейна и назад.
О Коринтия Панорама не слыхала,хотела отель Дипломат4* или еще лучше апартаменты-видела неплохие,можно закупить в холодильник фрукты-овощи-сыры-йогурты,пить свой привычный кофе.Но полет отдельно дорогой-это тупизм какой-то!
Если будете отдыхать в Израиле,на берегу Средиземного моря в городе Бат-Ям(недалеко от Тель-Авива-Яффо) есть небольшой,но вкусный ресторан "Ника".Вот его сайт: nikabatyam.co.il
Если удалят-то просто в поиске напишите :ресторан Ника бат ям.Это небольшой русский ресторан,всмысле,некошерный-там и свинина,и баранина и говядина и дары моря.Обычно отмечают банкеты,или просто желающие отдохнуть,вкусно поесть и потанцевать.Есть банкетное меню,по приемлемой цене с полным столом вкуснятины,качественного алкоголя(от Аккерман-поставщика Финляндии в Израиль),салатами-горяч.закусками-основным горячим-тортом-кофе,чай.Блюда есть и восточные бухарские,кавказские,марроканские,европейские.К примеру,в израильском ресторане вы можете на те же деньги получить 1 тарелку горячего блюда,с бокалом вина и дессертом и все..К нам надо по тел. предварительно поднять трубку к моему мужу Саше и просто заказать места(обидно ведь даром приехать,а зал закрыт под заказ..)Мы просто стараемся,искренне,от души,и видимо,людям это нравится..
АлинаТ-вам повезло с навигатором,что инструкция у него не на иврите ..Мы больше методом тыка..
Поделиться132010-08-27 02:57:27
levinel:
та Бог с ним,с коленом,я за мясом не умираю..Жаль,правда,что раньше непообщались,я пыталась найти инфу через израильский русский форум.Но видимо,неполучилось..
а почему вы пишете,что в Чехии в дефиците овощи и фрукты?У них же такая огромная страна-есть поля,земля плодородная,столько воды,дождей круглый год,рек,что дай Бог нам бы чуть-чуть!..Я имею в виду не экзотические фрукты,а все обычно.Я видела в магазинах там и помидоры,и многое другое.Скорее все ж таки,у них более принята тяжелая еда для накопления энергии и нет культуры овощей(как у нас в детстве было-батон с колбасой).
Поделиться142010-08-27 11:31:33
от Чехова моста до Карлштейна и назад.
Это было до Вышеграда;) Не всякая крепость называется Карлштейном.
Поделиться152010-08-27 12:09:28
Не всякая крепость называется Карлштейном.
Отредактировано almapater (2010-08-27 12:11:29)
Поделиться162010-08-27 14:13:02
Я просто про Дашу спросила, потому что Вы написали "операция", а она 20-го нам экскурсию проводила. Но после того, как Вы описали суть операции-все встало на свои места.
П.С. Вы не обижайтесь, что все так среагировали. Просто из Вашего изначального поста мне явнее слышатся нотки разочарования, чем радости. Хотя, как я понимаю, Вам страна понравилась.
Поделиться172010-08-27 22:04:40
Культура питания определяется в большей степени окружающей средой. Не только Чехия запасается энергией- Германия, Австрия, Польша, Скандинавия не порадуют обилием салатов. Да ,земли в этих странах хватает, в Норвегии выращивают самую вкусную в Европе клубнику,но для массового производства овощей фруктов все равно условия не всегда подходят. То, что в магазинах есть овощи, ничего не значит- определенная часть из них -привозные. Если Вы увидите в пражском магазине авокадо, не будете же думать, что его стали культивировать в Чехии...
Поделиться182010-08-31 13:51:34
Здравствуйте!!!
В субботу вылетаем в Прагу.Подскажите,пожалуйста,телефон или как связаться с Дашей,возможно нам понядобится хороший экскурсовод:)).Заранее спасибо