Что в имени тебе моем?
Почему такое название темы – Рим и ROMA? А потому что это абсолютно разные вещи, хотя Рим невозможен без ROMA, так же как и ROMA бы не существовала, не будь Рима.
Я вас еще не совсем запутала?
А может быть, вы сразу же догадались о чем пойдет дальше речь?
Наверное, многих разочарую, и они сразу же закроют этот рассказ, но речь пойдет о футболе!!! О футболе в Вечном Городе.
Вот есть у меня такое хобби – всегда и везде по возможности ходить на футбол. Кто-то ходит в театр, чтобы проникнуть в местную культуру, кто-то любит всякие народные праздники, а я вот люблю ходить в путешествиях на футбол. И до сих пор считаю, что ничто не даст такого представления о людях, живущих в этом городе, и об их темпераменте и характере, как поход на футбол.
Сразу скажу, что поход на футбол за границей – настоящий праздник, при чем для всей семьи в прямом смысле этого слова, поскольку неоднократно наблюдала на трибунах людей с грудными младенцами на руках, и бабулек с дедульками которые в обычной жизни неизвестно как передвигаются, а на трибунах и гимн поют, и в свисток дудят, и клубным шарфом размахивают.
Ну это все лирика, а теперь собственно о Вечном Городе и его футболе.
В Риме играют две футбольные команды, два заклятых врага – Рома и Лацио. По моим наблюдениям болельщиков у Ромы все-таки больше, чем у Лацио. Играют обе команды на Олимпийском стадионе в Риме.
Для похода на футбол был выбран матч с участием Ромы. Между прочим, команда эта нам не совсем чтобы чужая. А теперь почти что и родная.
Так предыдущий тренер Ромы господин Лучано Спалетти , так и не приведший Рому к наградам высшего достоинства, теперь небезуспешно тренирует питерский Зенит. Вот - если кто еще не знаком этот итальянский эмоциональный красавчик!!!!
После Спалетти пост главного тренера занял также человек отнюдь нам не чуждый, а именно Клаудио Раньери, который тренировал Челси, когда его купил г-н Абрамович и, насколько помню, привел Челси к победе.
Так что точек соприкосновения как видите немало!!!! Тем для разговоров с итальянцами нашлось много – они интересовались моим мнением о Раньери (как у человека из страны Абрамовича), а я интересовалась их мнением о Спалети. Ну и конечно мы много говорили о НЕМ.
О ком о НЕМ? Чем еще интересна Рома? Есть у нее в составе один человек – легенда из легенд, капитан команды, которого боготворят болельщики Ромы и ненавидят болельщики всех остальных команд. Это – Франческо Тотти. Футболист получивший наибольшее, наверное, количество красных карточек в истории клуба, «прославившийся» своим далеко не спортивным поведением – и грубян, и нахал, и симулянт, но боже – какая харизма!!!!!
Вот краткая подборка его «подвигов» (в ролике ужасная на мой взгляд музыка, лучше убавить звук).
Чтобы было понятно о ком речь - футболист с цифрой 10 на груди
Отредактировано FLORENS (2010-08-11 18:09:32)