Ностальгия по Шевченко, прожили 25 лет, очень хорошо помню фламинго, лебедей в 1 микрорайоне и маки в степи 1992 года в апреле.Только по прошествии 15лет отъезда, понимаешь- как молоды мы были и жили замечательно!!!
Актау, двадцать один год спустя.
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться322011-04-08 12:23:32
А вы где жили в Шевченко? Я возле кинотеатра "Юбилейный" в 4 мкр.
Поделиться332011-04-12 09:19:45
С родителями жили в 1 микрорайоне, когда вышла замуж переехали в 3 мкр,148 дом. Этот район изначально не очень уважала, но прожили там 8лет, а затем вернулись в квартиру родителей.Уехали из Актау в 1996году, я еще не разу не была, но по многим причинам пока не могу вернуться хотя бы в отпуск- но все еще будет!!!
Поделиться342012-11-29 21:04:46
А их там практически нет. Тех кто остался, голыми руками не возьмешь. Веришь, из одноклассников не нашла никого, друзей со двора - никого.
Только одну свою подругу нашла, но с ней мы поддерживали отношения еще когда учились - я в Киеве, она - в Москве в Менделеевке. Она вернулась, потому как на тот момент химики были востребованы. В целом, когда идешь по городу, то понимаешь, что это казахский город, а не тот интернационал, что был при союзе. Когда я училась в школе, то из сорока человек в классе у нас было три казаха, и в целом такая пропорция была везде по городу. Сейчас с точностью до наоборот.
Подпись автора
С удовольствием буду Вашим гидом в Киеве. ElkinKiev.
Так была поражена, прочитав Ваш рассказ. Просто так чувтва переданы достоверно. Я, конечно же, не читала Вашего рассказа, когда писала свой. Но мой, поскольку Ваш был написан раньше - просто плагиат. А мысли по поводу интернацианала тоже были, только я не смогла их сформулировать.
Я тож вспоминаю наш маленький Морозко, в котором токо и жила банка черной икры и бутылки сухого вина, кисляка типа Алиготе или Рислинга - мы его пили вместо воды, жажду утоляет лучше, чем сок или вода. А питались сугубо астраханскими арбузами;)
Все точно. Иду умываться, расстрогалась до слез. И у меня так было, только совсем не осталось. А ведь Каспия хватало на всех! Здорово все! И фото тоже прекрасные!
Поделиться352012-11-29 21:36:42
Так почти земляки;) Арбузы так точно с одной бахчи ели;) Вот и я прочитала ваш рассказ, как в свою юность провалилась.