Крестная наготовила, как на "маланьину свадьбу" - осетрина, белуга, икра черная, шампанское...
В общем я чего-то поклевала и спать.
Я бы тоже поклевал. И даже знаю что именно.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Актау, двадцать один год спустя.
Крестная наготовила, как на "маланьину свадьбу" - осетрина, белуга, икра черная, шампанское...
В общем я чего-то поклевала и спать.
Я бы тоже поклевал. И даже знаю что именно.
продается в магазине напротив дома. При наличии чека какой-то объем можно вывезти на Большую землю.
И кока стоит сии деликатесы?
Просто внаглую спросили, где деньги? Показала визу - разочарованию не было предела.
??? За что пытались вымогать?
Цен я не помню, так что ничем не помогу, да и не актуальны они.
Не вымогать, а отобрать, как сумму большую дозволенного вывоза. Мне показалось, что Дом юстиции подает списки на контроль при выезде;)
Шашлычок из белуги.... аж слюньки потекли.
У нас тут казахов хвалят очень. Говорят процветают они.
Не вымогать, а отобрать, как сумму большую дозволенного вывоза.
А по прилету декларировала? Что то я по причине расплавленного мозга не врубаюсь... И при чем тут виза?
Цен я не помню, так что ничем не помогу, да и не актуальны они.
Почему не актуальны? А может я слетаю и захочу домой привезти некоторое количество черной икры.
Отредактировано O.L. (2010-07-23 18:59:01)
Казахстан, и в частности Актау процветает в зависимости от цен на нефть. Цены поднимаются, и весь город начинает функционировать.
Олег, я продала в Актау недвижимость и эти деньги дарить казахам у меня не было желания, я их перевела на свой счет в Украине, образно - на карточке Visa, что я и показала таможенникам;) На таможне меня ждали с наличными.
Цены не актуальны, потому как поездка не этого года. Но если очень интересуют, то могу спросить у крестной:)
такого осетра нам подарили, больше десяти кг, держу с трудом обоими руками
а я думала сама поймала!
Красотища такая, да еще с друзьями детства, просто мечта!
Теперь немного понял.
На таможне меня ждали с наличными.
Короче обломались братья-казахи.
Цены не актуальны, потому как поездка не этого года. Но если очень интересуют, то могу спросить у крестной:)
Пожалуй не стОит заморачиваться. Не полечу я в Шевченко. Видимо не вспомнить мне детство, когда из Красноводска возили икру трех-литровыми банками и она тухла и засыхала. Хотя мне нравилась засохшая, когда её можно ножом было резать.Потом её выбрасывали и ставили новые банки.
Я тож вспоминаю наш маленький Морозко, в котором токо и жила банка черной икры и бутылки сухого вина, кисляка типа Алиготе или Рислинга - мы его пили вместо воды, жажду утоляет лучше, чем сок или вода. А питались сугубо астраханскими арбузами;)
НАВИГАТОР по рассказам о странах СНГ | Рассказы: экс-СССР | 2024-11-09 |
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
Моя малая Родина | Рассказы: Россия | 2012-11-28 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Актау, двадцать один год спустя.