Вот я его и раскручиваю на рассказ о провинциальной Шотландии - с фотками!
Юля, ты уж постарайся раскрути его все-таки. Кому как не ему рассказать нам о всех прелестях Шотландии.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Монастырь в горах (Прованс)
Вот я его и раскручиваю на рассказ о провинциальной Шотландии - с фотками!
Юля, ты уж постарайся раскрути его все-таки. Кому как не ему рассказать нам о всех прелестях Шотландии.
Я стараюсь! сегодня сказал- вот свадьбу за выходные проведем в замке- и поговорим на эту тему.
Почти два года назад я рассказала о необыкновенном человеке, который неожиданно стал моим другом.
А тут попалась вдруг рождественская открытка брата Макса, и я подумала, что должна вернуться в заброшенный монастырь в горах и вспомнить эту давнюю публикацию и отчитаться о том, что все у брата Макса хорошо.
Тогда, рассказывая об этом человеке, я рассказывала с грустью, в глубине души думая о том, что в таких историях не бывает happy end. И получилась история грустной, а это совсем не так. Я оказалась, слава Богу, не права, и главное тут не в счастливом завершении, а в счастливом продолжении.
Если что-то и изменилось- то только к лучшему. Изменился маленький монастырь, он вырос и, если можно так сказать о монастыре, похорошел.
Вот она- Пресвятая Дева Месниль-Мари
И, как всегда под Рождество, и три месяца назад построил брат Макс ясли
И в ночи над маленьким монастырем Святой Девы Марии с единственным монахом загорается золотая звезда.
К сожалению, умерла кошка Клорис. Как ни старался ветеринар – ничто не помогло. Но по прежнему бодр, полон сил и мудрости красавец Мэтр Люлли –патрулирует окрестности, мурлычет у огня, разбирается с фигурками в рождественских яслях и остается самым главным другом своего любимого хозяина.
Друзья радуют- вот такие замечательные интеллектуальные и любознательные зверюшки родились в деревне. тут явно мэтр Люлли постарался
Все эти годы Максимилиан ведет свой блог, от имени мэтра Люлли, который рассказывает о повседневной жизни крохотной обители, об истории Христианства, о великих произведениях искусства. К сожалению, мне с моим французским трудно его читать, но- продираюсь.
А вот из социальной сети он почти пропал- во всяком случае, рассказывает только о своей обители, упоминания о самом Максе, о его жизни и его фотографии исчезли- А зачем,- говорит он,- кому я-то интересен?
Брат Макс так же ходит в походы, покоряя горные вершины, любуясь лугами, находя маленькие церкви и делая свои потрясающие фотографии
А к нему со всей Франции и Италии приезжают весьма высокопоставленные особы, видимо, понял что-то в этой жизни маленький священник, то, что другие только пытаются понять.
Признаюсь- и я дважды за прошлый год писала ему не просто так, а пытаясь разобраться в мучивших вопросах, и оба раза отвечал брат Макс очень просто и понятно, и я поражалась простоте там, где я сама в настоящие дебри забиралась.
А ещё я благодарна ему за недавно появившегося общего друга.
Но главное- не это. Главное- что жизнь продолжается и маленький мудрый человек с радостью выполняет тот непосильный долг, который когда-то он взял на себя. А может быть, Бог знал, на кого эту обязанность возложить и, как всегда, оказался прав?
Дай Бог здоровья и очень долгих лет жизни брату Максимилиану- монаху Святого Сердца Марии.
И, как он просит в своем блоге-дневнике, ссылка на автора фотографий- обязательна, Поэтому, фото- брата Макса, а две фотографии из блога - мэтра Люлли
Да, и ошиблась я, отнеся Месниль-Мари прошлый раз к Провансу. Я опять забыла конкретное место, но теперь знаю, что это- Ардеш.
Отредактировано melodie_del_mar (2012-03-26 12:07:20)
Дай Бог здоровья и очень долгих лет жизни брату Максимилиану- монаху Святого Сердца Марии.
Рассказ очень СВЕТЛЫЙ, как и его герой. Спасибо!
melodie_del_mar , спасибо за рассказ о незаурядном мужественном человеке, спасибо за его обнадеживающее продолжение!
Отредактировано Oliver (2012-03-26 23:06:06)
в таких историях не бывает happy end
как хорошо, что это не всегда так и бывают по настоящему счастливые продолжения!
Это точно! Что и радует, и вселяет оптимизм
Брат Макс так же ходит в походы, покоряя горные вершины, любуясь лугами, находя маленькие церкви и делая свои потрясающие фотографии
И это самое главное! Просто здорово, что здоровье позволяет ему это!
Вот такие в моем представлении должны быть священники.
Вот такие в моем представлении должны быть священники.
+100! Я ещё второго знаю- который соответствует- это мой дон Кристиан в Чертальдо. Но он ещё очень молодой... и совсем другой.. когда он в жару 40 градусов в июле, в шортах, сажает в коляску перепуганную сестру Марию- монашку из своего прихода- и едет в летнюю детскую школу на мотоцикле- весь город в восторге.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Монастырь в горах (Прованс)