а где территориально находится эта деревушка?
Он чаще всего упоминает Карпантра и, почему-то, Севенны- Vauvrais, что никак не Прованс я попробую точнее спросить, где же он. Я тоже пыталась в гугле найти деревню, но нет упоминания.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Монастырь в горах (Прованс)
а где территориально находится эта деревушка?
Он чаще всего упоминает Карпантра и, почему-то, Севенны- Vauvrais, что никак не Прованс я попробую точнее спросить, где же он. Я тоже пыталась в гугле найти деревню, но нет упоминания.
А какое впечатление он производит при личном общении?
Ну, никакого ощущения, что общаешься со святым духом, нет, конечно. Мы встречались далеко от его места жительства, в Париже - у меня есть подруга- почти подруга- испанская графиня Анхела- очень добрый, душевный, искренний и просто приятный человек- если принимать испанское аристократическое отрешенное снобство и такие вещи сочетаются. Анхела очень тепло относится к Максимилиану, и когда мы все оказались в Париже- она нас просто познакомила. А потом мы- опять же все- "сконтактились" на Facebook и стали поддерживать связь как минимум пару раз в неделю. Так что последние года три у нас общение виртуальное.
При общении личном Макс был просто милым и приятным- из той оперы, когда понимаешь, что это не мужчина, а человек, друг- (как говорят- лучшие представители мужской половины человечества ушли или в геи, или в католические священники:). А потом я поняла, что человек, который одной ногой уже не здесь- воспринимает все острее, чем мы, обычные обыватели. И радуется простым вещам больше.
Одно могу сказать- к нему на исповедь я бы пошла без колебаний, и всю душу открыла. Но не католичка.
У нас общение идет интересно- мы и об истории и о религии разговариваем, и- если у меня сложный процесс в другом городе на следующий день- Макс присылает какую-то необычную музыку, котора всю душу переворачивает- и уже смело едешь выигрывать. А все письма- если мы сообщениями обмениваемся- заканчиваются словами благословления и упоминания в молитвах, приятно.
меня есть подруга- почти подруга- испанская графиня Анхела
Кааакие у Вас интересные знакомые!
Кааакие у Вас интересные знакомые!
Кроме графини еще и лорды шотландские
А на каком языке вы общаетесь с отцом Максимилианом? У вас свободный французский? Вот и хотелось бы с ним пообщаться, но языковой барьер не позволит, увы...
Карпантра и, почему-то, Севенны
Это хорошо Как раз недалеко от Монтелимара Мы были в Карпантре. Там хранится один из гвоздей с креста Господня.
Так получилось, что у меня много знакомых среди испанской, итальянской, французской, шотландской (но не английской) и чуть чуть немецкой аристократии. С некоторыми знакомство чисто шапочное, с некоторыми просто общаемся, но человек 10 могу назвать друзьями (не близкими, на всю жизнь, но именно друзьями, с которыми можно отмечать день рождения (некоего маркиза- в парке Ретиро, нагло распивая в кустах шампанское и убегая от полиции , перезваниваться, встречаться и отбиваться от приглашения жить у них вместо отеля.
У меня почти свободный испанский и английский- во всяком случае на них могу работать, документы делать, итальянский так себе, хотя пытаюст тоже бумажки писать, а вот поболтать- без проблем.
А вот французский... Брат Макс говорит только по-французски, ну ещё латынь- соответственно понимает итальянский, также понимает английский- но по какому-то принципу на нем не говорит- что принцип- знаю от него, неприятие английского языка.
Я, соответственно, говорю на французском- ну это полный позор, а куда деваться! Мой главный шедевр- надоело мучиться самой и через Промт (представляете качество!) перевела информацию об одном нашем монастыре для Макса. - и послала. Он ржал неделю- хотя, говорит, суть понял в итоге. Так вот и общаемся.
Кстати- не Отец- а Брат Максимилиан, это у них важно. Он принципиально монах, а не священник.
Отредактировано melodie_del_mar (2010-07-16 12:42:21)
melodie_del_mar, восхищаюсь вами! Для меня знание любого другого языка, кроме родного - недосягаемая вершина! Почти что подвиг А уж столько языков...Подвиг, многократно умноженный По-белому завидую тем, кому языки даются легко, - у моего мужа есть приятель, который учит языки просто походя, на лету. Только что они вместе отдыхали в Хорватии и заехали на пару дней в Черногорию. Так этот приятель перед поездкой успел выучить и хорватский и черногорский язык А в прошлом году он отдыхал на Коста Браве и перед поездкой выучил каталонский ( испанский-то он уже давно знает, как и английский-немецкий-французский). Я же ничего не запоминаю Даже тот небольшой набор слов по-испански, который во мне был несколько лет назад, совершенно улетучился к поездке этого года.
Напишу своей знакомой про брата Максимилиана. Ее должно заинтересовать.
У Вас, наверное, с математикой хорошо- так всегда- или одно, или другое. А для меня все, что связано с точными науками- полный ноль, дура-дурой.
Кстати- что мы с Вами голову забиваем- Ваша приятельница наверняка с французским языком на "ты"- так я дала ссылку на блог брата Макса- вот так они и свяжутся, если она захочет!
Отредактировано melodie_del_mar (2010-07-16 13:24:29)
Кроме графини еще и лорды шотландские
да-да я помню лорда и его чудные фотографии замечательного замка!
У Вас, наверное, с математикой хорошо- так всегда- или одно, или другое.
Действительно, с математикой всегда было хорошо Хотя всегда считала себя гуманитарием, поскольку хорошо также с историей и географией, а вот с физикой и информатикой гораздо хуже
Ваша приятельница наверняка с французским языком на "ты"
Конечно, она уже давно живет во Франции. Ссылку обязательно ей дам.
да-да я помню лорда и его чудные фотографии замечательного замка!
Вот я его и раскручиваю на рассказ о провинциальной Шотландии - с фотками!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Монастырь в горах (Прованс)