Ну она хоть чистая была?
очень!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Израиль для любителей активного отдыха
Ну она хоть чистая была?
очень!
Эйлат
Противоречивое впечатление. Удачное расположение в уютной бухте, окруженной подковой гор, радует глаз, но по сравнению с классическими европейскими курортами всё как-то немножко провинциально. Аэропорт, примостившийся между отелями и главной трассой вдоль берега, многочисленные торговые центры с одинаковыми дешевыми товарами… всё очень типично и без изюминки. В центр мы ездили ужинать и каждый раз глядя на узкую полоску общественных пляжей, я радовалась своему чисто интуитивному выбору гостиницы не в самом Эйлате, а на окраине, у кораллового рифа.
традиционный вид с балкона номера
наш отель Isrotel Yam Suf (Ambassador) Hotel (сфотографировано от Подводной обсерватории)
соседний Orchid
комментарии насчет окрестных пляжей вот здесь
Отредактировано Julia (2010-07-15 12:15:47)
Не откладывая запланированные интересности надолго, в первый же полный день искупавшись с утра на пляже, мы поехали в Тимну.
Тимна – национальный парк расположенный в 30-ти км к северу от Эйлата. Осмотр парка организован довольно удобно – вы передвигаетесь на машине, останавливаясь у обозначенных на карте достопримечательностей и при желании прогуливаетесь по окрестностям. Поскольку температура в этот день не была особенно комфортной – думаю в районе 35-ти на солнце, все пейзажи как бы подернуты раскаленной дымкой.
Винтовой холм – получил название благодаря спиральной лестнице, опоясывающей его по диагонали.
Грибы – фантастические скалы, образованные вследствие эрозии красного песчаника. Поскольку эрозия нижних слоев протекала более быстро, сверху сформировалась «шляпа», по форме напоминающая гриб.
Арки
Соломоновы столбы – часть каменной скалы, сформированные в результате естественной эрозии.
Кроме скал удивительных форм и очертаний в Тимне находятся археологические раскопки самых древних в мире медных копей. Здесь добывали медь в XIV-XIII веках до нашей эры египтяне. Медь действительно «лежит на поверхности».
В один из дней мы поехали на однодневную экскурсию в Петру. Я даже не буду пытаться сформулировать свои впечатления. Редкий случай, когда не сработал фактор завышенных ожиданий. Всё увиденное действительно потрясает и заставляет задуматься о причудах развития человечества и его взглядов на окружающий мир. Меня поразило насколько знаменитая Сокровищница, построенная черт знает когда до нашей эры, по своим архитектурным решениям близка к родным глазу фасадам питерских зданий эпохи классицизма.
Петра где-то... внизу...
начало пути
Юля, а в Петру вы сами ездили или с организованной экскурсией?
Даже на фото красота необыкновенная
Представляю, насколько потрясающие впечатления, когда видишь это своими глазами.
Тимна – национальный парк расположенный в 30-ти км к северу от Эйлата
ой, как жалко, что мы не поехали! Такое место интересное! Фото с грибом прикольное!
Всё увиденное действительно потрясает и заставляет задуматься о причудах развития человечества и его взглядов на окружающий мир.
Да, даже фотографии потрясают! Такие красивенные камни, не говоря уже о строениях! Козочки какие трогательные!
а в Петру вы сами ездили или с организованной экскурсией?
С экскурсией. Туда самостоятельно сложно добраться, потому что через границу на арендованных машинах не пропускают.
Козочки какие трогательные!
аха, мне эта "дама" в центре особенно приглянулась! с томным взглядом!
Петра просто потрясающая. Все начина на осень строить планы по-маленьку. Добили меня снимки Петры.
Полный восторг - просто фантастические пейзажи и Тимна, и Петра...
Отредактировано Ёлка (2010-07-15 14:30:57)
соседний Orchid
*утирая слезу* Ах, какие чудесные воспоминания )))). Это он показал нам, как важно место, где живешь, для настроения . Но вот этого некрасивого ряда "вагончиков" наверху тогда не было.
Винтовой холм
Не помню такого!
мне эта "дама" в центре особенно приглянулась! с томным взглядом!
Ага, очень в глаза бросается, мне она показалась застенчиво-кокетливой ))).
Так приятно все вспоминать, насколько же яркие тогда получились впечатления!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Израиль для любителей активного отдыха