Моя дочка недавно вернулась из Южной Америки, бродила там 4 месяца, так вот там и размеры, и места - грандиозные. У нас же только пустыня грандиозная, одни фотки с Мицпе Рамон чего стоят, верно, Юль?
А многие природные достопримечательности, как точно выразилась Ёлка - камерные Их немало, и они очень разные, хватит на любой вкус.
Что касается активного отдыха, Ган а Шлоша я бы предложила любителям семейного отдыха, места красивые, но они рукотворные. Там можно провести выходные семьей, поваляться на травке, пожарить шашлыки, поплескаться в озерах, вода в них холодная и в жару это чудесно. Но не более того, на мой взгляд.
Север можно разделить на западную часть с побережьем, Хайфа, Акко, Рош а Никра, потом можно перебраться в Галилею, по дороге заглянуть в развалины крепости Монфор, возле нее очень симпатичный маршрут к источнику Аин Тина.
В Галилее и в окрестностиях Кинерета любители христианских исторических мест могут пройтись по слелам Иисуса, причем - в буквальном смысле.
В Галилее нужно упомянуть долину Хула, на востоке - заповедник Гамла, тоже интересное место.
Потом можно подняться севернее, там уже чисто природные маршруты плюс крепость Нимрод, которая очень хорошо сохранилась.
Довольно близко - очень симпатичный маршрут к развалинам древнего города Баниаса. Из большой пещеры, полуразрушенной землетрясением, вытекает речка Баниас — самый большой из трех истоков Иордана. Тропинка вдоль реки, в тени платанов, заканчивается небольшим водопадом.
Рядом - красивый маршрут на пару часов на реке Дан. Там же - каяки для любителей, правда опять же: не забывать о пропорциях, воды Иордана далеко не так полноводны, как были 1000 лет тому назад
А потом вечерком, умотавшись за день, можно посидеть на терраске возле домика, можно и мяско поджарить под бокал хорошего (нет, пожалуй - очень хорошего) израильского вина
Я обычно стараюсь найти самый уединенный домик, так, чтобы из окна был вид на горный склон или что-то подобное. Если ехать небольшой компанией - можно найти домик с бассейном, тогда калории сжигаются в водном поло
Это только небольшая часть того, что можно предложить для знакомства с природой севера страны, они могут составить чудесное дополнение к культурной программе, включающей более весомые достопримечательности.
Отредактировано Bird (2010-07-31 11:36:01)