Хайфа уже завтра будет?
Израиль для любителей активного отдыха
Сообщений 101 страница 110 из 165
Поделиться1022010-07-29 00:27:41
получасовым осмотром на израильском посту при выезде – заставили все барахло вытащить из машины и прогнать через просветку. Вежливо!
Хе-хе, тут ничего не поделаешь, мы к этому уже привыкли. Проверки есть во всех общественных местах.
В Иерусалиме, например, чтобы зайти на автостанцию как с улицы, так и с автобусной платформы, на которую тебя только что выгрузили, нужно:
1, пройти через рамку металлоискателя, оставив все барахло на тумбочке сбоку (проверяют тебя),
2, потом все сумки просвечиваются рентгенконтролем.
И если представить утро, суета, спешка, толкучка, огромное количество людей... Но что поделать, все стоят и ждут свой очереди. Никому не хочется взрываться. У меня на прошлой неделе на приеме была 10-летняя девочка с мамой, семья из России. А мама на самом деле оказалась тетей, родители погибли от терракта 8 лет назад...
Julia написал(а): прогулка до ресторана превратилась в увлекательное исследование бытовых и рабочих зон кибуца.Ну вот, а с нами своими наблюдениями не поделилась!
Надо сказать, что кибуцы это очень интересная отдельная тема, нечто совершенно особенное. И люди, выросшие в кибуцах тоже сильно отличаются по своему поведению и воспитанию. Когда я впервые попала в кибуц Дан на севере Израиля, один из первых, яркий прокоммунистический в прошлом оазис... Впечатление было - шоковое...
Поделиться1032010-07-29 01:04:35
Приклеила пару снимков с Йегудии... Очень красивый там маршрут, мы его проходим практически каждое лето. Надо сказать, что он лежит в русле реки, в ущелье. Летом это кажется скромный ручеек, а зимой - бурный поток, пробивающий себе путь сквозь глыбы застывшей лавы. Ущелье в некоторых местах сильно сужается, в этих местах река образует водопады, а под ними - озера. Вода горная, холодная, она кажется мутной, но на самом деле чистая, просто замучена возле водопадов. В реках полно форели, которая совершенно не ловится, дичь этакая:)
И поскольку маршрут пролегает в русле, то в некоторых местах тропинка вовсе исчезает. В этих местах приходится переплывать озера, карабкаясь через валуны, в одном месте есть даже лесенка, с нее надо прыгать прямо в воду
Другой дороги нет, и таких переплывов на маршруте три. Так что пока идешь - обсыхаешь, потом опять плывешь, а в летнюю жару это выходит очень даже прикольно
Места очень красивые, отчасти из-за свой дикости, что ли... Опять же, фотографией это трудно передать. Водопадик на втором снимке просто сказочный, он течет с солнечной стороны склона, поток воды небольшой, и падая с высоты его капли разбиваются в воздухе и переливаются алмазами, преломляя солнечные лучи...
Отредактировано Bird (2010-07-29 01:09:27)
Поделиться1042010-07-29 09:59:33
Вода какая-то коричневая... грязная?
Нам тоже так показалось, да и вообще, вокруг было тьма-тьмущая школьников (пару автобусов). Я героически старалась выпихнуть их из кадров, ну а лезть в воду при таком скоплении народа... не схотелось!
А там купаться можно?
Думаю, что нет, хотя никаких запретительных знаков не заметила.
а крюк сколько бы лишнего времени отнял?
час-полтора. Жаба задушила тратить драгоценное отпускное время
И как бы ты распланировала эти дни?
Там много возможностей для неторопливого отдыха - можно посидеть на терассе с гитарой , на байдарках (каяках) покататься, на лошадях, в Парке трех провести полдня, заехать в парк с животными (не могу найти ссылку на рассказ Дотсика, он очень подробно те места описывал)
Ну вот, а с нами своими наблюдениями не поделилась!
а они очень поверхностные
Хайфа уже завтра будет?
Хайфа у нас совсем конспективно, в общей сложности получилось, что были там несколько часов.
в некоторых местах тропинка вовсе исчезает. В этих местах приходится переплывать озера, карабкаясь через валуны, в одном месте есть даже лесенка, с нее надо прыгать прямо в воду
Ой, как мне туда захотелось! Похоже вся Иехудия пронизана тропками для пешеходных маршрутов (мы видели кучу указателей), но вот такой экстремальный... класс! Жалко, что ты раньше про него не рассказала, я б тогда на Голаны пару дней постаралась отвести!
Поделиться1052010-07-29 21:22:31
Жалко, что ты раньше про него не рассказала, я б тогда на Голаны пару дней постаралась отвести!
Не хватило бы !
Отредактировано levinel (2010-07-29 21:23:34)
Поделиться1062010-07-29 23:40:25
Ух какие гротики. А народу там много? Или как повезёт?
Поделиться1072010-07-29 23:48:53
А народу там много? Или как повезёт?
Так получается, что мы ездим обычно по субботам или в праздники, когда в таких местах больше всего народа. Всегда везет.Для этого надо просто приезжать пораньше- часам к 9-ти, израильтяне любят поспать, обычно выезжают так, чтобы прогуляться и заодно пообедать.Самое долгое ожидание было около фуникулера- стояли фотографировали на верхней веранде минут 15 .Именно в тот раз мы приехали часам к 11-ти (собрались спонтанно). Еще и парковаться пришлось на обочине...
Поделиться1082010-07-30 01:15:31
Впечатление было - шоковое...
Ларис, от чего шок-то? Интересно же! Мы в кибуц заезжали только детские танцы посмотреть .
падая с высоты его капли разбиваются в воздухе и переливаются алмазами, преломляя солнечные лучи...
Вот попробуй передать это фотографией!
пока идешь - обсыхаешь, потом опять плывешь,
Вы прямо в одежде плаваете? Ты в сарафане что ли в воде сидишь?
можно посидеть на террасе с гитарой
Поделиться1092010-07-30 08:16:08
Вы прямо в одежде плаваете? Ты в сарафане что ли в воде сидишь?
Плывем конечно же в одежде, и со всеми причиндалами. По другому нужно раздеваться, запаковывать вещи в пакет и плыть с ним. Когда ходили в первый раз - так и делали, рюкзаки, обувь и пр. паковали, потом распаковывали. Потом перестали, так как постоянная возня с вещами убивает весь кайф прогулки Сейчас идем налегке, штаны, майка, удобная обувь с нескользкой подошвой, в рюкзак берем воду, из еды - халву, в походе это идеальный источник энергии, к тому же она легкая и компактная.
А в последний раз бросили еще и пару баночек пива и каку-то сухую рыбку - получили приятную неожиданность на привалах:)))
Еще берем пластиковую банку или пакет с герметическим закрытием, туда кладем ключи от машины, телефоны, документы, фотик.
Вот попробуй передать это фотографией!
Алин, ты не поверишь, но своими глазами увидеть - это вааще отвал башки Я очень люблю посидеть там, под этим переливающимся дождем (ну как, еще не соблазнилась )
Julia написал(а):
Жалко, что ты раньше про него не рассказала, я б тогда на Голаны пару дней постаралась отвести!
Не хватило бы
Юль, это правда Йегудия - это только один маршрут, а красот у нас на севере много. Можно смело приезжать на две недели, чтобы все только там посмотреть.
Если хочешь экстрим - можно снеплинг попробовать, на Ейн-Бокек на Мертвом Море есть два чудесных спуска, 90 и 110 метров
Можно в пещеры слазить. Или понырять с аквалангом в Красном море, мы зимой курс на две звезды делали, елы-палы, экстрима хватило по самое нехочу
Поделиться1102010-07-30 09:14:06
Ларис, от чего шок-то? Интересно же! Мы в кибуц заезжали только детские танцы посмотреть
Мы впервые попали в кибуц Дан на самом севере Израиля, он был одним из первых, прокоммунистический оазис. Это не место для экскурсий, мы приезжали туда помогать во время войны на севере, 4 года назад. Мы жили в самой старой части кибуца, хотя уже несколько улучшенной в последующие годы.
Жилье в те времена представляло дом на две как-бы сказать квартиры... В квартире - комната, крошечная кухня (то есть крошечный кухонный стол и шкаф над ним, им же не надо было больше, были столовые), такой же крошечный душ с туалетом. Потом к ним пристроили спальни, то есть коробки без окон. Сейчас вверху в стену встроен кондиционер, не уверена, что он был в начальном варианте. А климат здесь, на минуточку, тепловатый, как они там жили без окон - не представляю, наверное двери держали открытыми. Хотя они там, по определению, были всегда открыты...
Домики стоят на улочках - как солдаты в шерегах, малюсенькие, одинаковые.
Нас тогда принимал у себя в гостях один из первых жителей кибуца, он там родился вскоре после его основания. Я тогда очень мало знала о кибуцном движении, общие сведения - не более того, и Игаль с женой нам целый вечер рассказывали об их жизни. Это были самые настоящие коммуны, где все было общее, ничего личного, младенцы выращивались в яслях с двухнедельного возраста, родители их могли забирать в конце недели, а по вечерам после работы приходить проведывать.
У них были идеи и они в них сильно верили. Когда умер товарищ Сталин - все плакали...
Не знаю, шок - это скорее всего моё личное ощущение, возможно, меня в детстве перекормили коммунистической пропагандой - до анафилактической реакции
Вот тут немножко можно прочитать про кибуцы, хотя на самом деле это отдельная широкая тема...