Ребята, привет.
Большое спасибо за сайт, и за множество полезной информации.
Мы собираемся в Венецию на 3 ночи в августе , приезжаем из Милана на вокзал утром в субботу, в отеле будем часам к 12 дня. Уезжаем из отеля утром во вторник . Т.е фактически у нас будет 3 полных дня – суббота, воскресенье, понедельник.
Жить будет рядом с остановкой Saint Elena.
Т.к поездка будет романтической, то оббежать все музеи задачи не стоит.
Но все же хочется попасть в Дворец Дожей, постоять на балконе Ка Доро, подняться по лестнице на Контарини даль Боволо, съездить на о. Сан-Джорджо-Маджоре на кампаниллу, и обязательно съездить на острова (интересует в первую очередь Бурано).
Поэтому очень жду ваших советов, как правильнее построить маршрут.
В какой из дней лучше поехать на острова, а в какой из дней посвятить центру города.
Еще есть вопросы по времени посещения и предварительному бронированию.
Дворец Дожей
– если купить заранее билет (например на veniceconnected), то надо будет стоять в очереди на вход? Я читала в отзывах Ирина В (Помогите составить маршрут по Венеции на 6 дней) что она бронировала билет заранее на определенную дату и время с небольшой наценкой, но к сожалению не может найти сайт).
Если кто знает где можно забронировать, поделитесь ссылкой пожалуйста.
Часовая башня.
Ребята, имеет ли смысл туда идти?
Нашла что на часовую башню можно вот здесь
http://www.vivaticket.it/evento.php?id_ … useiCivici
билет забронировать – на английском экскурсии есть – 12 евро с человека.
Но только суббота, вск 14.00, 15.00
Понедельник 10.00, 11.00
Если кто ходил, напишите пожалуйста в чем экскурсия заключается.
.
Еще про вапоретто вопрос.
Есть начало маршрута и конец.
А в конце маршрута нужно выходить или можно просто остаться и ехать в обратную сторону (по Гранд Каналу напимер).
Я себе скопировала сообщение Дмитрия
"поездку по Гранд-Каналу лучше совершить, усевшись на носу вапоретто. Тогда вы будете видеть все и справа, и слева и никто не будет загораживать вам виды своими спинами. Но там почти всегда все места заняты. Так что лучше сесть - ЗА остановку от Пьяццале Рома ( от вокзала, доплывете до пьяццале Рома 1 остановку, там все сойдут, а вы раз-з! и в дамках!) или (если обратно) - ЗА остановку до Сан Дзаккарии. "
но не совсем поняла - имеется в виду сесть на вапоретто за 1 остановку до окончания маршрута и просто не выходить на конечной остановке и ехать в обратную сторону?
Мы будем жить рядом с остановкой Saint Elenа.
Маршрут №1 идет от Лидо. Как думаете, много будет пассажиров на вапоретто вечером, кто уже сел в Лидо?
Я вот думаю - если нам доплыть 1 остановку до Лидо, и потом с начальной остановки поехать к центру, нам нужно будет выходить?
Или вот на actv я нашла маршрут № 2. (т.е нам доехать до Закарии, и оттуда вокруг поехать и вернуться по Гранд Каналу.
На каком поменьше народу будет.
вапоретто на острова
Вычитала на форуме, что для поездки на острова есть еще маршруты LN, (большие корабли) отходят от F.Te.Nove что ими удобнее все острова за день объхать.
Как вапоретто выглядит я посмотрела, а что из себя этот кораблик представляет и входит ли поездка на нем в проездной на вапоретто?
.
Контарини даль Боволо
тоже с форума скопировала
Кстати, в субботу и вскресенье с 10 до 16 можно подняться на саму лестницу - эта одна из малоизвестных смотровых площадок в Венеции
а сколько туда билет стоит?
Отредактировано Maxie (2010-05-31 12:26:11)