ведь касса где то неподнимясь на пандус?
Уффф, наша касса была прямо у лифта, который внутри собора слева от центрального входа.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Купол собора Святого Петра
ведь касса где то неподнимясь на пандус?
Уффф, наша касса была прямо у лифта, который внутри собора слева от центрального входа.
И что, они его наверх порожняком гоняли??? Скорее всего, наверху скопилось много народу и временно не давали подниматься.
похоже, они его только вниз гоняли
во всяком случае там даже табличка была что-то типа "входа нет" (может они его открывают, когда наоборот наплыв?)
А лифт который снаружи, работал и на спуск, и на подъем
это что ж надо 2 очереди стоять?ведь касса где то неподнимясь на пандус?
да, именно так, 2 очереди - одна общая (досмотр безопасности), а другая в кассы + лифт
да, именно так, 2 очереди - одна общая (досмотр безопасности), а другая в кассы + лифт
то есть сначала стоишь в большой очереди на досмотр, а потом кто в собор , а кто в кассы?
я почему то подумала , что досмотр прямо у входа, а кассы внизу на площади..
Отредактировано salsa (2011-08-01 18:26:35)
то есть сначала стоишь в большой очереди на досмотр, а потом кто в собор , а кто в кассы?
Да, после большой очереди на досмотр можете уже идти куда угодно - хоть прямиком в собор, хоть в кассы и на купол
досмотр как раз на площади организован, а кассы на купол практически у входа (справа) или даже внутри (если будет работать)
спасибо этому форуму, очень помог при планировании самостоятельной поездки в Рим.
Хочу добавить про подъем на купол в Соборе Св. Петра -
как оказалось не такой уж и тяжелый этот подъем, ступеньки очень низкие и широкие, как будто просто идешь, есть несколько участков узких и с нормальными ступеньками, но они короткие.
С подъемом на купол Исакия не сравнить- туда я приползала еле дыша и ступенек хоть и меньше (кажется 200 или 220) то крутые и высокие.
Так что мои страхи и желание ехать часть пути на лифте не оправдалось.
Поднимались пешком с нами мама с малышом на руках и немец инвалид на костылях- это мужественно.
кто знает, подскажите - во сколько открывается вход на купол собора Св. Петра
во сколько открывается вход на купол собора Св. Петра
Пост 6 данной темы со ссылкой на сайт собора, там видно, что ни часы работы, ни цены не поменялись. В 8:00
сейчас вход и подъем на лифте стоят тоже 7 евро? очередь быстро продвигается?
Если не желаете стоять в очереди, то лучше идти ближе к вечеру. В конце августа, часов в пять вечера, на приобретение билетов ушло не более двух минут.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Купол собора Святого Петра