Господа хорошие, поделитесь, плиз, ссылкой или информацией о том как поднимаются на купол собора.
Спасибо.
Отредактировано Dotsik (2010-03-26 18:12:37)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Купол собора Святого Петра
Господа хорошие, поделитесь, плиз, ссылкой или информацией о том как поднимаются на купол собора.
Спасибо.
Отредактировано Dotsik (2010-03-26 18:12:37)
справа от главного входа в собор увидите хвост очереди на подъем на купол. Очередь ведет к кассе. Там два варианта: один подороже - часть пути на лифте, второй подешевле - пешочком до самого верха
вот и все пожалуй, а еще разговоры про Ватикан и подъем на купол были вот здесь
Проходите к собору с правой стороны, там где Св. Павел. Не поднимаясь на пандус, проходите дальше - собор от Вас слева. С правой стороны будут кассы на лифт. Покупаете билетик и идете к лифту. Можно и пешком, но я не пробовала. Лифт поднимает к основанию купола, из него выходите, попадаете внутрь собора "К ангелам", проходите мимо них по ярусу и выходите на лестницу. Дальше только пешком и большую часть пути в наклонном положении.
Встретите много людей, которые устраивают себе передышку. Последний этап - подъем по узкой винтовой лестнице без перил. Держаться можно только за канат в центре. Выход на улицу, все. Рим у Ваших ног!
На обратном пути есть выход на крышу, там магазин сувениров и почтовое отделение, откуда можно послать домой открытку с штемпелем Ватикана. Совет: я отправляла несколько открыток в конвертах с портретом Папы, очень красивых , и одну открытку в простом конверте (красивые кончились, за ними пошли, а я ждать не захотела) - так вот, дошла ТОЛЬКО в простом конверте, остальные затерялись на пространствах уж не знаю чего -Европы или России. Видела, как многие (наверно, опытные) просили поставить штамп на красивый конверт и упаковывали его в простой. Не поняла, зачем, вот и поплатилась. А конверты были очень красивые.
дошла ТОЛЬКО в простом конверте, остальные затерялись на пространствах уж не знаю чего -Европы или России.
Да, жаль...
Видела, как многие (наверно, опытные) просили поставить штамп на красивый конверт и упаковывали его в простой
Россияне или европейцы?
всем спасибо за ответы.
а какую-то информацию по часам работы где можно найти?
какую-то информацию по часам работы где можно найти?
Climbing the Cupola
Hours 8:00 - 18:00 (Apr - Sep) 8:00 - 16:45 (Oct - Mar)
Cost 7 Euros for elevator, 6 Euros for stairs
спасибо большое
Хорошенько подумайте, ежели у вас имеются какие-либо проблемы со здоровьем - мотор барахлит, и т.п. - ползти под куполом занятие не из самых легких.
Хорошенько подумайте, ежели у вас имеются какие-либо проблемы со здоровьем - мотор барахлит, и т.п. - ползти под куполом занятие не из самых легких.
Да, трудновато, но потихонечку можно. Зато, когда доползешь, забудешь про трудности сразу. Красота. Одна площадь Св. Петра многого стоит.
Россияне или европейцы?
Больше похожи на европейцев.
А мы зашли в собор и слева от входа тоже оказался лифт, где совсем не было очереди. Из этого лифта выход как раз на площадку к ангелaм, а потом тоже пешком до самого верха.
Отредактировано levinel (2011-08-01 17:30:42)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Купол собора Святого Петра